![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.10.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация. Собственниками 2-х комнатной квартиры являются: я, моя несовершеннолетняя дочь, бывший муж. Собсвенность оформлена в долях, по 1/3 на каждого. Квартиру мы получали на семью по соцнайму еще будучи в браке. Приватизировали уже после развода. Полгода назад мы выставили квартиру на продажу.Бывший муж говорит,что не даст согласие на продажу своей части доли и согласие в опекунском совете на продажу доли дочери, если не получит половину стоимости квартиры. Квартиру продаем через риелторскую фирму уже полгода. Стоимость квартиры, по которой согласился выставить на продажу бывший муж, явно завышена, он не соглашается снизить цену. Проживать с ним в одной квартире невозможно, живем с дочкой в общежитии, снимаем комнату. Он же один прекрасно живет в квартире. В риелторской фирме мне пояснили,что:1.если я захочу продать квартиру по долям, то стоимость доли будет копейки.2.Продать долю, даже 2 доли очень проблематичная вещь. Покупателя можно ждать годами. Плюс ко всему,повторюсь, муж сказал,что не даст согласия в опекунском совете на продажу доли дочери .Вопрос: подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Неужели она безвыходная? Договориться по хорошему с ним не получается, не действуют никакие доводы, в том числе польза для ребенка. Я уже очень много раз пробовала. Сейчас,поняв,что у меня по сути никаких прав нет, он уже вообще начал заговаривать, что ему еще большая сумма нужна.Только на этих условиях он даст согласие на продажу.Что делать? Помогите, пожалуйста
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Заселится назад в квартиру и создать ему невыносимые условия для проживания. Своим уходом из квартиры Вы создали комфортное проживание своему Б.М. вот он и грезит о своей исключительности.
Вы пишете, что у Вас никаких прав нет, а какие тогда права у Б.М.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это все понятно, что ему хорошо. А теперь давайте представим, эдакого 2-х метрового детину и меня, хрупкую женщину. Как,интересно,можно ему создать негативны условия жизни,если: 1.Страдает моя дочь, 2.Да и как вообще Вы себе это представляете? Мужиков что ли водить? Это несерьезно.Я не сделаю ничего,что бы повредило моему ребенку. Да и скандальным характером я не отличаюсь. А вот он как раз мне такие невыносимые условия создал.
Может быть есть какой-то способ не травмируя психику ребенка ситуацию решить? Регион, Может можно как-то часть своей квартиры сдать.Опять же, какк это сделать? Сдать долю дочери БМ не позволит. Неужели такие вопросы никак не решаются у нас в стране? Последний раз редактировалось Bluesangel; 06.10.2009 в 23:46.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesangel, теоретически все просто, продать и все. Я повторюсь, во-первых, БМ сказал,что не даст согласие в опекунском совете на продажу долю дочери, во-вторых, стоимость этих долей будет копейки, т.е. намного меньше,чем реальная стоимость моих частей (так мне сказали в нескольких риелторских фирмах), в третьих, продать свои доли вообще очень проблематичная штука, покупателя можно ждать годами. Если по суду определить порядок пользования квартиры и свою долю сдать, обязательно согласие БМ на это нужно?
Я вот никак не пойму, неужели у нас в стране такие законы? Фактически он меня шантажирует, а на него никакой управы нет. Получается выход только один, пойти на его условия. Как же так?! Последний раз редактировалось Bluesangel; 07.10.2009 в 10:07.. Причина: Дополнение |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Чем? ВЫ имеете право , так же как он, распоряжаться, данной квартирой. Если человек совершает правонарушение, можно вызвать милицию. Если ВЫ добровольно отказываетесь жить , то это Ваше решение. Я бы на Вашем мете боролась за свою собственность. По поводу продажи 2х к.кв., даже если у Вас был-бы мир, и ВЫ оба захотели продать данную квартиру, двух квартир Вам на эти деньги не купить, соответственно кто-то должен жить в коммуналке. ВЫ не хотите, и Ваш б.муж не хочет. Выхода все равно нет. Если конечно не добавлять деньги для покупки. И шантажа нет, просто каждый из Вас не хочет жить в коммуналке. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понимаете,чтобы даже на свою часть с дочкой покупать квартиру, все равно нужно добавлять денег. Только вот в чем вопрос, все-таки в этой ситуации у нас с дочной 2/3 доли, а у него 1/3. И жить в коммуналке придется мне с дочкой, а не ему. При всем при том, что он свободно может быбрать любую работу, а я привязана к тому,чтобы отвести дочь из школы, забрать ее и т.д.
А то что я добровольно,как Вы говорите, отказываюсь жить там....Знатете, не дай Бог никому попасть в такую ситуацию: есть,где жить, а жить в ней невозможно. А то,что Вы говорите, что он не хочет жить в коммуналке..А как же наши законы, наши с дочерью права? Получается какая разница какой он там частью владеет, все равно,что ему нужно выжмет. И кто интересно,понимая, на что может пойти другой собственник, захочет покупать мои доли? Последний раз редактировалось Natkabond; 07.10.2009 в 12:20.. Причина: Добавление |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Купить можно в другом городе. Я на это иду, а вот он нет, ему неприменно нужно в том городе, где он сейчас живет, либо где его родители(а там жилье еще дороже), хотя работает в Москве и друзей там нет. Мы квартиру в этом городе недавно получили.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает принцип равенства прав супругов в семье как одно из общих начал семейного законодательства. В соответствии с данным принципом, вопросы дачи согласия на совершение сделки несовершеннолетним должны решаться обоими супругами.
Однако, там же содержится указание на приоритет интересов защиты прав несовершеннолетних детей. Указанный приоритет позволяет утверждать о наличии ситуаций, когда согласие одного из супругов на заключение сделки несовершеннолетним не требуется. Приведу такой пример: супруги находятся в разводе, ребенок проживает с одним из родителей, другой уклоняется от воспитания ребенка. В этом случае, я считаю, что согласие того супруга, который уклоняется от воспитания ребенка, является необязательным. В подобных ситуациях судебная практика исходит не из формального признака - наличия согласия обоих супругов, а из соответствия сделки интересам несовершеннолетнего. Дача согласия родителей - это лишь один из способов обеспечения интересов несовершеннолетних, а не абсолютное требование. В частности, Верховный Суд Российской Федерации в своем письме от 28 ноября 1996 г. № 77ф96-211 согласился с решением Советского района суда Липецкой области, признавшим допустимым наличие согласия на совершение сделки несовершеннолетним лишь одного из бывших супругов в ситуации, когда другой содержанием и воспитанием ребенка не занимался. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE="Bluesangel;250756"]В частности, Верховный Суд Российской Федерации в своем письме от 28 ноября 1996 г. № 77ф96-211 согласился с решением Советского района суда Липецкой области, признавшим допустимым наличие согласия на совершение сделки несовершеннолетним лишь одного из бывших супругов в ситуации, когда другой содержанием и воспитанием ребенка не занимался.
А аллименты,пусть даже незначительные, к содержанию ребенка относятся? Если так, то согласие все равно обязуют спрашивать? И как доказать,что уклоняется от воспитания? |
|
|
«Закония» в соц. сетях