![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
В 2003 году ГУ"Военторг" по Договору купли-продажи передал физ лицу Здание котельной, зарегистрированно в качестве незавершенного строительства. Однако в договоре ни слова не было указано о земле. Сейчас собсет твенник желает узаконить право собственности на землю. В настоящее время земля принадлежит Роснедвижимости. Роснедвижимость в своем письме нам ответила да есть таой участок но чтобы зарегисрировать нужен документ на землю. И участок земли тот большой. А собственник хочет зарегистрировать именно землю под принадлежащем му зданием. Как быть может в судебном порядке этот вопрос решить! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Обращайтесь с заявлением по ст.36 ЗК РФ, с приложением всех необходимых документов, и ждите ответ.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Собственник земельного участка на котором расположен Ваш объект (котельная) может произвести раздел земельного участка. Эта процедура проводится через администрацию с выдачей собственнику земли постановления о разделе земельного участка на части с приложенными планами и размерами участков. После чего оформляется каждый участок в отдельности (на каждый из участков делается кадастровый план, свидетельство на право собственности и др.). Только когда общий участок будет официально разделен можно будет выкупить у собственника нужный Вам участок (на котором находится котельная) и оформить его на себя.
В итоге у вас будет право собственности не только на сам объект, но и на земельный участок на котором он находится. ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Спасибо!
Но здесь все очень сложно! я обращалась в кадастровую службу и мне сказали что от межевать данный участок нельзя по каким то там нормам он не может быть разделен тоько я не понимаю как участок не может быть разделен или хотят навязать весь участок целиком. Мы уже обращались в Росимущество пришел ответ что да мы согласны вам передать з.у. с приложением документов однако кадастрового паспорта и правоустанавливащих у меня нет. Снова написали письмо в Росимущество с приложением всех документов которые есть в наличии жду ответа. Как еще можно решить данный вопрос!!!!! Последний раз редактировалось Никочка; 06.10.2009 в 16:21.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Просто у меня был похожий вопрос и тот вариант, который я Вам описала, подсказал мне директор юстиции, попробуйте зайти в местную юстицию на прием к директору, уж это начальство по данному вопросу Вам даст квалифицированный ответ, так как в конечном итоге Вам прийдется обратиться к ним за регистрацией этого участка. Лучше сразу узнать, какой вариант предпочесть и какие документы необходимо собрать, чтоб не тратить время впустую.
![]() |
![]() |
#6 | |
Экс-Модератор-старожил
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]() Цитата:
Собственник земли, как я понял Россимущество - вот к нему и нужно обратиться с заявлением по ст.36, он ответит Вам письмом о том что необходимо определить граници участка (межевать), межуете, получаете постановление об удтверждении границ участка, кадастровый паспорт, берете заключение в архитектуре о том что участок о том что участок достаточен для размещения вашего объекта недвижимости, делается постановление о передаче участка вам в собственноть, договор к/п, регистрационная. Именно как действовал я в такой же ситуации.
![]() |
#7 | |
Экс-Модератор-старожил
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]() Цитата:
Вся эта процетура, по вашему вопросу, не быстрая, и требует времени, от полу года, до полутора лет.
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Да я хотела сразу записаться на прием в росимуществе, а там балалайка: "Пишите письмо рассмотрим" даже записывать не стали, они даже сами не знают кто такими вопросами занимается.
Короче понятно, что ДОЛГО и муторно. |
|
|
«Закония» в соц. сетях