![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С недавних пор часто начал сталкиваться с откровенным беспределом на дорогах... сотрудники ГИБДД, наделенные госполномочиями, откровенно грабят меня! Вот один случай: еду по трассе М7(Москва-Уфа) спокойно никого не трогаю. Догоняет патруль ДПС, останавливает, говорят что я совершил обгон через двойную сплошную в зоне действия соответствующего знака. Я говорю что быть такого не может, я прекрасно помню как я совершал обгон, там была прерывистая разметка. Они свое:"ты обогнал ПАЗик и т.д.". Мимо едет именно этот ПАЗ. Останавливают его, водитель говорит что прекрасно помнит разметка была прерывистая. Я демонстративно записал г.н. автобуса, сотрудникам говорю, что приглашу в качестве свидетеля водителя автобуса, тот кивает головой. Сотрудники все равно свое. Так и пришлось дать взятку 3 тыс. руб. Обидно. Буквально та же ситуация позавчера недалеко от Йошкар-Олы, только свидетелей вобще никаких нет. Пришлось без особых пререканий доставать бумажник. Да кстати они ведь и не пытались составить протокол. Сразу расчет был на деньги. Подскажите пожалуйста какие доказательства в даных случаях можно собрать для суда? Мне интересно можно ли будет использовать диктофонную запись с телефона. Может еще чего? (заранее благодарен)
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 30.09.2009 в 22:36.. Причина: жаргон |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Диктофонная запись по новому наставлению будет являтся надлежащим доказательством. Показания свидетеля автомобиля, которого вы якобы обогнали с нарушением ПДД также будет являтся доказательством вашей невиновности в суде. Если сотрудник ДПС вымогал у вас деньги, необходимо передать данную запись в КПО и прокуратуру. У меня была подобная ситуация, я записал на телефон разговор с сотрудником ДПС, после чего попросил его вызвать старшего смены и продемонстрировал запись, все вопросы решились в один миг! Вообще я всегда записываю диалог с сотрудниками ДПС.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо! Теперь я тоже буду всегда вести диалог с сотрудникари ДПС только с диктофоном
|
|
|
«Закония» в соц. сетях