Ответить

Опции темы
Старый 05.10.2009, 20:25   #1
Eg0r
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приемка квартиры в новостройке

Здравствуйте!
имеется договор участия в долевом строительстве. застройщик обязан передать объект долевого строительства в III квартале 2009 года. никаких официальных уведомлений со стороны застройщика на сегодняшний момент небыло. были сообщения по телефону о том, что, к примеру, на следующей неделе будет сдача каких-то подъездов. в связи с этим несколько вопросов:
1. с какого момента стоит начинать дергаться с требованиями неустойки?
2. имею ли я право не подписывать акт приема-передачи при неостекленной лоджии (остекление предусмотрено договором)?
3. является ли подвал частью общей долевой собственности (например, лестницы, чердаки и т.п.)? вправе ли застройщик продавать мне же подвальные метры?
4. обязан ли я производить авансовый платеж за газ в качестве условия его подключения (договора с поставщиком не было)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 21:37   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Eg0r Посмотреть сообщение
1. с какого момента стоит начинать дергаться с требованиями неустойки?
С момента, который определен договором, если это 3 квартал 2009 года, то соответственно с 00-00 1 октября 2009 года.

Цитата:
2. имею ли я право не подписывать акт приема-передачи при неостекленной лоджии (остекление предусмотрено договором)?
Имеете, а можно подписать с указанием на недостаток.

Цитата:
3. является ли подвал частью общей долевой собственности (например, лестницы, чердаки и т.п.)? вправе ли застройщик продавать мне же подвальные метры?
Является, Продавать не вправе т.к. общее имущество переходит к собственнику помещения в многоквартирном жилом доме. Размер доли пропорционален общей площади принадлежащего ему помещения.

Цитата:
4. обязан ли я производить авансовый платеж за газ в качестве условия его подключения (договора с поставщиком не было)?
Нет договора, нет оплаты. А ТСЖ еще не создавали?Лучше бы создали, как правило с подключением газа возникают проблемы в только выстроенных домах в связи с тем, что газ в дом не дают пока не заключены все договоры на его поставку с каждым из собственников. Я не специалист в этой отрасли. Может коллеги подскажут...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 21:34   #3
Eg0r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
С момента, который определен договором, если это 3 квартал 2009 года, то соответственно с 00-00 1 октября 2009 года
каким образом это делать? надо заявление какое-то писать на застройщика или сразу в суд обращаться? может быть подождать до подписания акта, чтобы сроки просрочки были ясны?
Цитата:
Является, Продавать не вправе т.к. общее имущество переходит к собственнику помещения в многоквартирном жилом доме. Размер доли пропорционален общей площади принадлежащего ему помещения.
застройщик предлагает заключать договор на куплю продажу подвальных метров... еще вопрос, в данном случае имеет значение, что это, подвал или цокольный этаж?

Цитата:
Нет договора, нет оплаты. А ТСЖ еще не создавали?Лучше бы создали, как правило с подключением газа возникают проблемы в только выстроенных домах в связи с тем, что газ в дом не дают пока не заключены все договоры на его поставку с каждым из собственников.
ТСЖ еще не создавали. думаю, это дело времени...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 09:19   #4
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
застройщик предлагает заключать договор на куплю продажу подвальных метров... еще вопрос, в данном случае имеет значение, что это, подвал или цокольный этаж?
В Вашем договоре застройки, подвал обозначен как предмет договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 17:43   #5
Eg0r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В Вашем договоре застройки, подвал обозначен как предмет договора?
нет, про подвал ничего не написано. по телефону они сообщили, что будет заключаться отдельный договор на подвал

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ