Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2009, 18:32   #1
Azmodan
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Арест на комнате.

Уважаемые Господа,
я совершенно далек от избранного Вами поля деятельности, являюсь профессионалом в другой области. Настолько далек, что даже формулировки, используемые мною при описании своей ситуации, могут показаться Вам смешными. Тем не менее прошу помочь.

Пытаясь приватизировать комнату в коммунальной квартире, столкнулся с арестом на данную комнату, наложенным в 2001 году. Подал заявление в Суд Петроградского района СПб с просьбой снять арест. При подаче заявления выяснил, что помогать мне (как то в какой кабинет конкретно нести бумагу, в какой форме составять заявление) никто не желает, отправляя меня в Юридические консультатции. Повезло, что в Суде работают и молодые девушки, поулыбался, по их подсказке составил. На приеме заявления девушка сказала, что, в общем-то штатная сиуация, если судья "нормальная", то через пару недель пришлют на адрес копию решения о снятии ареста.
Через пару недель позвонили и назначили время заседания. Сегодня. Опыта общения в Зале Суда не имел, судья начала высмеивать мои вопиющие пробелы в юриспруденции. 15 минут ознакомлялась с делом, по результату которого и был наложен арест в 2001. Предложила мне,сходить в Юр. консультацию. Отказался, выразив желание решить вопрос на месте и не желая тратить ограниченные средства. Судья поинтересовалась, почему я плачу доктору, когда болею, а тут заплатить не хочу. Я действительно в своей поликлинике не был ни разу (кроме детства), о чем я ей и сообщил. Судья сказала чтобы я и тут попробовал полежать дома - вдруг дело да рассосется.
Поскрипел зубами.

Немного поясню: в 2001 я покупал данную комнату средствами обмена. Прописан был мужчина и несовершеннолетний сын. Разведенная супруга подала в суд, надеясь на часть суммы, заплаченной ее бывшему мужу за эту комнату. Супруга оперировала тем, что ее несовершеннолетний сын выезжает из комнаты 22 метра, а въезжает в однокомнатную квартиру, но 16 метров. На лицо ухудшение условий. Результатом того суда было мировое, в котором супруг обещал выделить сыну долю в однокомнатной, а так же решение судьи наложить арест на уже мою комнату, видимо, чтобы супруг не манкировал своими обещаниями. В то время результат суда меня не напряг: глупый был. И есть, видимо.

Я совершил обмен, арест наложен не по моей вине, но мешает мне приватизировать мою комнату, где уже 9 лет никаких детей нет. Судья сообщила мне дальнейшие действия: я должен запросить дело 2001 года, выписать адреса всех участников, включая опеку и прокуратуру (хотя прокуратура здесь завтра будет, мы и сами можем - сказала она) и оповестить всех о новом деле, которое я затеял. Иначе она не может вести дело дальше.
И я не считаю себя ни в чем виноватым, чтобы выполнять эту работу добровольно.
По прошествии еще некоторого времени, осознав, что все же самый быстрый способ попытки снять арест - это предложенный судьей, я попросил ее повторить список моих действий.

Не имея никаких знаний по юриспруденции, во всех своих действиях я руководствовался логикой.

Меня волнуют два вопроса:
Как снять арест теперь?

Второй вопрос, признаю, вызван личными обидами, которые могут быть задушены мною на корню, если мне объяснят, что требования Судьи не беспокоить ее без соответствующей юридической подготовки, правомерны. Если у меня нет денег на юр. консультацию, то я не могу осуществлять свои права?

Прошу прощения за опечатки (если есть) и спасибо.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 02.10.2009 в 11:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 23:09   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Azmodan Посмотреть сообщение
Вопрос как мелко напакостить Судье? Председатель Суда, Квалификационная коллегия?
Думаю, что вам гораздо важнее решить вопрос со снятием ареста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 19:37   #3
вдалимир6699
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

действительно найдите денег на грамотного юриста. Потому как в заявлении необходимы ссылки на статьи различных кодексов. И простой обыватель не может этого сделать. От грамотности заявления зависит и правильность решения суда. Помни: скупой платит дважды!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ