![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Артемовский (Приморский край)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Существует 3 родственника (родители и сын). Квартира в долевой собственности у бывших супругов. Отец желает оформить куплю-продажу с сыном. Мать не против. Как должен выглядеть документ отказа от права преимущественной покупки доли в квартире с ее стороны? Есть ли какой-то определенный шаблон, должен ли он быть нотариально заверен? Или достаточно будет предоставить при оформлении сделки бумагу следующего содержания: Я, такая-то такая, отказываюсь от права преимущественной покупки доли в квартире такой-то такой за такую-то такую сумму. паспортные данные, число, роспись? ПОдскажите, пожалуйста.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Приморский край / Артемовский (Приморский край)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки, любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя (ст.250 ГК РФ). Таким образом, я понимаю, если мать п принципе не против такой сделки ни сейчас, ни в будущем, то может ничего не писать?????
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Юрист
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Можно через нотариуса, а можно и непосредственно в УФРС.
Вот образец простого заявления В Н-ской отдел Управления Федеральной регистрационной службы по Н-ской области. Заявитель: гражданин РФ _________________, «___» апреля 1977 г.р. пол муж., место рождения: гор. _____________ ____________________ области, паспорт гражданина РФ ___ 01 244306, выдан 24.09.2001 года ОВД гор. _____________ ____________________ области, код подразделения ____-023, состоящий на регистрационном учете по месту постоянного проживания по адресу: Россия, ______________ область, г. ____________________, ул. _____________, д. 10, кв. 5 Заявление Являясь участником общей долевой собственности на указанное недвижимое имущество, от своего права преимущественной покупки, предусмотренного ст. 250 ГК РФ, отказываюсь. При этом сообщаю, что цена продаваемого имущества и иные условия предстоящей сделки мне известны. «_______» __________________________ 2009 г. Контактный телефон _____________________________________ ________________________________________ ________________________________________ _ ________________________________________ ________________________________________ _ (подпись, Ф.И.О. сотрудника принявшего документы) Рег. № _________________________
|
«Закония» в соц. сетях