![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Помогите пожалуйста решить ситуацию.
Я студентка. 2 года назад начала работать старшим лаборантом(без трудовой книжки). Через пол года работы, мне предложили оформиться. Это мое первое место работы и они мне заводили трудовую книжку. Но мне не предоставили ни копии моего трудового договора, ни копии должностной инструкции...ничего! И я нигде не расписывалась в их получении. Зарплату получала стабильно, расписываясь в листках получения з.п. у бухгалтера, а бухгалтер отдавал мне расчетный листок. В данный момент, я нашла новое место работы. И хотела бы уволиться и перевестись на новую работу без прерывания стажа. Я написала 27 сентября заявление об увольнении по собственному желанию, по образцу, выдынному моим руководителем. Просила в этом заявлении, уволить меня с 1 октября. Но приехав 1 октября в бухгалтерию, мне дали обходной лист. Люди которые должны там расписаться очень редко появляются на работе... Сейчас уже 7 октября, и мой руководитель настаивает на том, что бы я получила свою трудовую "потом",но запись об увольнении будет сделана 1 октября... Либо он меня уволит по статье, за не посещение работы(я даже не знаю, сколько мне положено работать часов в месяц). Меня это не устраивает! как мне быть??? Помогите пожалуйста!!! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"Я написала 27 сентября заявление об увольнении по собственному желанию, по образцу, выдынному моим руководителем. Просила в этом заявлении, уволить меня с 1 октября".
Во-первых, РД вправе отказать Вам в расторжении ТД, поскольку заявление подано менее чем за 2 недельный срок (ст.80 ТК) Во-вторых, у Вас есть подтверждение того, что Вы заявление писали, передали его РД и это заявление РД одобрено? Издан приказ о расторжении ТД, выдан расчет? Думаю, что процедура выдачи обходного листа не регламентирована ЛНА и это не документ "строгой отчетности" в организации.. В Вашей задаче много нюансов и все зависит от поведения РД, который может также сказать, что либо он не согласился на досрочное расторжение ТД, либо поскольку после 1 октября Вы вышли на работу, значит, заявление об увольнении по с.ж. утрачивает силу.. (ст.80 ТК).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 08.10.2009 в 08:42.. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Если работодатель согласен с датой увольнения, указанной в заявлении, то с Вами должно быть заключено письменное соглашение об увольнении в соответствии с ст.ст. 77 и 78 ТК РФ. Если Вам не предложили подписать такое соглашение, то, Афина Паллада совершенно права, работодатель будет настаивать на соблюдении двухнедельного срока. Поэтому Вам необходимо обратиться в кадровое подразделение с заявлением о представлении заверенных копий заявления об увольнении, приказа об увольнении, которые работодатель должен представить в трехдневный срок. Если нет резолюции на заявлении и приказа об увольнении, то либо будет выдерживаться двухнедельный срок, либо приказ об увольнении не издавался вообще, в связи с чем работодатель тянет время. Повторюсь, все зависит от наличия приказа об увольнении.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
когда подавали заявление - на копии у вас должны были поставить штамп - с датой и номером. с этой даты 2 недели работате. после этого пишите заявление о выдаче вам трудовой книжки. Если вам дают какие либо приказы снимайте копии себе. И смотрите чтоб эти приказы не нарушали ваши права. Если будет - трудно - пишите жалобы в прокуратуру и роструднинспекцию.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"...когда подавали заявление - на копии у вас должны были поставить штамп - с датой и номером. с этой даты 2 недели работате".
Не совсем так, поскольку "Просила в этом заявлении, уволить меня с 1 октября". То, что РД не согласен на досрочное расторжение ТД не означает, что работник может самостоятельно, без предупреждения, изменить дату расторжения ТД.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях