![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Ситуация такая. 2 года назад было ДТП по моей вине, пострадавшему выплатили страховку, а машину я вскоре продал и года полтора не ездил совсем. Вчера купил новую машину (с рук) полис купил там же где оформлял договор. Вечером стал смотреть полис и обнаружил, что полис расчитан исходя из безаварийного стажа. Собственно меня про это даже никто не спросил, а сам я не подумал
![]() Вопрос: чего делать? Идти ругаться с тем, кто продал полис? Забить, но как отнесется страховщик к такому полису при ДТП (тфу, тфу...)? Можно ли как-то пререоформить полис, доплатив? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
... наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства, а в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей. 3. Кроме коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, страховыми тарифами предусматриваются коэффициенты, которые применяются при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств: сообщивших страховщику заведомо ложные сведения о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию по договору обязательного страхования, что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме по сравнению с той суммой, которая была бы уплачена при сообщении владельцами транспортных средств достоверных сведений. Указанные в настоящем пункте коэффициенты применяются страховщиками при заключении или продлении договора обязательного страхования на год, следующий за периодом, в котором страховщику стало известно о совершении предусмотренных настоящим пунктом действий (бездействии). Полис действующий, максимум, что Вас может ждать - это повыш. коэф. при продлении договора. Однако, Вы никого в заблуждение не вводили. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, постараюсь в следующий раз быть внимательнее.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях