![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый.
4 месяца назад с моей машины ночью сняли колеса. Машина стояла на кирпичах. Сразу вызвали аваркома и ментов. Аварком приехал, все сфотографировал, все записал. Милиция приехала... вообщем с милицеей все было не просто. Но через 4 месяца весь нужный комплект документов от милиции был получен. Через день после кражи подали заявление в страховую. В страховой сказали, что осмотр машины аваркомом - это хорошо, но для получения выплаты нужно предъявить машину до ремонта сотруднику страховой фирмы. А до получения бумаг из милиции они на нее смотреть не будут. Все в соответствие с договором. Но в договоре также есть пункт, по которому я обязан предпринять все действия, направленные на предотвращение дополнительного ущерба. На мой взгляд очевидно (не уверен, что так же будет очевидно страховой и, в последствии, судье, если до этого дойдет), что если машина стоит 4 месяца на кирпичах, то: 1. Машина имеет шансы упасть на дно вследствие разрушения кирпичей 2. Происходит коррозия агрегатов машины (заводить ее, при том, что она на кипичах - не вариант) 3. Машина является потенциальным объектом вандализма 4. Машина представляет собой источник опасности для окружающих (какой-нибудь ребено может ее столкнуть на другого ребенка) Понятно, что все эти пункты решаются путем эвакуации машины на платную охраняемую стоянку и установку качественных домкратов, но сам процесс эвакуации машины без колес может ее повредить(?). Ес-но, машина уже давно не на кирпичах. Колеса (родные) купил и поставил за свой счет. На днях планирую ехать в страховую отдавать документы. Собственно вопроc: какие должны быть мои дальнейшие действия направленные на увеличение вероятности получения выплаты и уменьшения вероятности побочных проблем? Варианты, которые я вижу: 1) заявить страховой, что колеса я установил, поскольку следовал условиям договора о предотвращении доп. ущерба 2) поставить машину на кирпичи, и заявить, что она так 4 месяца и стояла 3) поставить машину на кирпичи, и заявить, что я временно ставил колеса, но ремонт не производил (звучит абсурдно, но тем не менее) - т.е. привел машину в состояние "до ремонта". Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
О каком ремонте идет речь?
Осмотр аваркомом был. Документы из ОВД в порядке. Ничего больше не нужно. В следующий раз письменно приглашайте СК на осмотр поврежденного ТС. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
О восстановительном ремонте. В договоре только два варианта - либо компенсация стоимости восстановительного ремонта, либо компенсация потери (угона/разрушения) всей машины. Других вариантов нет.
Ну, аварком в договоре вообще не прописан. В следующий раз - непременно. |
|
|
«Закония» в соц. сетях