![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые профессиональные юристы,помогите разобраться. Наша организация выпускает строительный материал, плиту ЦСП.до декабря 2008 года выпускалась еще продукция деревообработки.сейчас цех деревообработки закрыт,работники сокращены.Но у нас есть оборудование в этом цехе.Один из бывших наших работников сейчас ИП поставляет нам давальческое сырье чтобы изготавливать изделия из древесины.Эти изделия изготавливать будут несколько человек, руководить будет тоже бывший наш сотрудник (имеющий высшее образование в области деревообработки)и еще несколько человек,которые являются сотрудниками нашего предприятия и сейчас.Работать они будут вечером, после 17-00.В связи с этим встал вопрос с оформлением.Я считаю что можно оформить договор подряда на изготовление продукции используя наше оборудование,наш юрист считает что всех нужно принять по совместительству.Я считаю это неправильным, у нас сейчас этот цех просто не работает..мало ли что есть оборудование.Главный вопрос во всем этом -техника безопасности
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Можно и договор подряда, но лучше договр об оказании услуг, или принять по совместительству, правила техники безопасности должны применять в любом случае (те кто работает на опасном производстве должы пройти инструктаж.. и т.д.)
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
В любом случае это будет договор подряда на переработку сырья. Но главный Ваш вопрос - с кем его заключить: с бригадой физ.лиц или с организацией (юр.лицом). В первом случае бригада должна будет арендовать помещение и оборудование для переработки у организации, а ИП с вознаграждения переработчиков должен будет начислить и уплатить НДФЛ 13% и ЕСН. Во-первых, для бригады это получется систематическая предпринимательская деятельность (а это регистрация ИП или ООО, налоги, наемные работники и т.д.), во-вторых согласится ли ИП возиться с налогами физ.лиц.... Во втором случае есть организация, есть у нее оборудование, достаточно принять пару человек по совместительству, заключить договор подряда с ИП и работать, единственное но: прийдется делиться доходом с организацией. Схема проста, экономически выгодна для всех, законна. Техника безопасности - это не проблема. Проведете инструктажи, проверки соблюдения ее работниками - и к организации не будет никаких претензий... Тем более, что цех у Вас раньше работал.....
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях