![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня сырость и плесень в квартире,вероятнее всего,что не работает вентиляция,да и на первом этаже квартира,и не один год в подвале не работали трубы.Я слышала,что сырые квартиры положена скидка за квартплату 20%.Помогите как с этим разобраться,что и куда писать.И на что ссылаться!Ведь тогда нужен перарасчет кварплаты за год( за время что у меня вкартира).
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Сумма квартплаты(в данном случае) - это размер (объём) денежных средств, необходимых, для того, чтобы имущество сохранялось.
Вы не платили - а что теперь ? Может поясните ? Добавлю, что СЫРЫХ и НЕСЫРЫХ квартир - не существует. Есть жилые и нежилые помешения. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Скажите, а факт того, что в вашей квартире плесень и сырость установлен? Для снижения оплаты это важно.
А ремонт за счет ЖЭО не пробовали сделать. Много, правда, придется писать, но результат будет. Писать надо в ЖЭО, управляющую компанию, жилсервис и требовать удовлетворения соответсвующих требований. Пригрозите судом. Если вы ни разу еще не обращались за это время, будет трудно. Но в первую очередь вызывайте комисиию и пусть они составляют соответсвующий акт. При этом надо настоять, чтобы акт составили прямо здесь и сейчас, иначе будете потом егать за ним месяц как минимум. После составления акта пишите претензию в вышеназваные организации и ждите ответа. Скорей всего, ответ будет не в вашу пользу. тогда ещеодин акт и еще одна претензия. И все, после этого прямая дорога в суд. на вас в данном случае распространяются нормы Закона о защите прав потребителя. Следовательно, гос. пошлину вы не платите, имеете право на возмещение убытков, неустойку, компенсацию морального вреда. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
плесень и сырость установленно,претензию писала,и акты есть,ниже скинула.Что делать то дальше незнаю!
Последний раз редактировалось Bluesangel; 30.09.2009 в 12:51.. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Обращайтесь в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя коммунальных услуг.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
У меня сырость и плесень в квартире,вероятнее всего,что не работает вентиляция,да и на первом этаже квартира,и не один год в подвале не работали трубы.Я слышала,что сырые квартиры положена скидка за квартплату 20%.Помогите как с этим разобраться,что и куда писать.И на что ссылаться!Ведь тогда нужен перарасчет кварплаты за год( за время что у меня вкартира).
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
ПРЕТЕНЗИЯ
о ненадлежащем исполнении коммунальных услуг С «18» июля 2008г. я являюсь собственником квартиры в доме по ул.Чумова 42, обслуживаемом ООО «РЭУ1». Являясь исполнителем коммунальных услуг, ответчик, независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы, обязан предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству условиям договора, обязательным требованиям стандартов санитарных правил и норм установленным нормативам, а также информации о коммунальных услугах согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п. 15 Правил предоставления коммунальных услуг. В соответствии со ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель также имеет право на то, чтобы коммунальные услуги были безопасны для его жизни, здоровья и окружающей среды, а также не причиняли вреда его имуществу. Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам: а) по теплоснабжению – температуре воздуха в жилых помещениях при условии выполнения мероприятий по утеплению помещений согласно действующим нормам и правилам; б) по электроснабжению – параметрам электрической энергии по действующему стандарту; в) по холодному и горячему водоснабжению – гигиеническим требованиям по свойствам и составу подаваемой воды, а также расчетному расходу воды в точке забора; г) по канализации – стандартам отведения сточных вод; По договору найма (на обслуживание) я свои обязанности исполнял регулярно – своевременно платил за коммунальные услуги. Но ООО «РЭУ1» свои обязанности исполняет ненадлежащим образом. Ненадлежащее исполнение выразилось в том, что не работает вентиляция в ванной комнате, а также из-за не исправностей труб в подвале и периодических порывов, испарений, в квартире по всему периметру образовалась плесень, половое покрытие пришло в негодность, и мне своими силами пришлось заменить доски на полу. Моя претензия за №2113 от 30.03.2009г об устранении недостатков ООО «РЭУ1» оставлена без удовлетворения. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 14,27.31 Закона РФ «О защите прав потребителей», правилами предоставления коммунальных услуг, ст. ст. 131 и 132 ГПК РФ, ПРОШУ Безвозмездно своими силами и средствами устранить недостатки при оказании коммунальных услуг а) по восстановлению вентиляции в ванной комнате; б) дезинфекции и устранению плесени. в) по восстановлению полового покрытия в виде ДВП. г) произвести перерасчет квартплаты за время собственности жилья, так как квартира сырая. И решить на этом спор до обращения в суд. |
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Как много труда Вами вложено.
Претензия, разумеется, не поможет. Только время потеряете. Обращайтесь сразу в суд, где заявите ходатайство о проведении судебной строительно-технической экспертизы. По результатам экспертизы будет установлена сумма убытков (расходов на восстановление имущества). В исковом заявлении лучше не указывать вот это: Цитата:
Статья 131 ГПК РФ не предусматривает упоминаний норм права и самостоятельной правовой квалификации обстоятельств в исковом заявлении. Последний раз редактировалось vesta2525; 10.10.2009 в 13:10.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях