Ответить

Опции темы
Старый 03.10.2009, 17:35   #1
dvnjf
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разрывы сетчатки и ограничительная лазеркоагуляция сетчатки

Здравствуйте!
1.) Возвраст: 23 года
2.) Образование: Высшее полное оконченное
3.) Отсрочка по состоянию здоровья ("недостаточность питания, 6 мес."), отсрочка по учебе 2004-2009 гг.
4.) Удостоверение гражданина, подлежащего призыву.
5.) Повесток нет.
6.) Есть возможность сканировать медицинские документы.
7.) 2004 г.: "Конституционно обусловленный недобор веса" (Диагноз ставили в военкомате, давали отсрочку на 6 мес.)
07.09.2009 г.: МНТК "Микрохирургия глаза" в г. Екатеринбурге: "Миопия средней степени оба глаза, периферические разрывы сетчатки левого глаза". Тут же была произведена "Ограничительная лазеркоагуляция сетчатки левого глаза".
9. не являюсь студентом/аспирантом.
-----
07.09.2009 г. проходил диагностическое обследование в МНТК "Микрохирургия глаза" в г. Екатеринбурге для проведения эксимер-лазерной коррекции зрения ("ЛАСИК"). Диагноз: "Миопия средней степени оба глаза, периферические разрывы сетчатки левого глаза". Тут же была произведена "Ограничительная лазеркоагуляция сетчатки левого глаза", "ЛАСИК" перенесли на 1 месяц.
Через несколько дней еду на "ЛАСИК", был бы очень признателен за помощь в следующих вопросах:

"Периферические разрывы сетчатки левого глаза" попадают под статью 31 расписания болезней? После уже проведенной "ограничительной лазеркоагуляции сетчатки левого глаза" могу ли я по-прежнему претендовать на категорию годности "В" по этой статье?
Как лучше поступить: отослать справки и заявление в военкомат, общаться с ними только через почту и ждать, пока вызовут, ИЛИ явится лично со справками на руках и требовать присвоения категории годности "В" на их основании (повестку не вручали, но хотелось бы закончить побыстрее, еще во время этого призыва). Справки о проведенной операции будет достаточно? Будет ли военкомат тянуть время, запрашивая их из клиники? Будут ли правомерны его действия в том случае, если мне дадут отсрочку (после операции выписывают больничный), или мне должны сразу присвоить категорию годности "В"? Могут ли мне назначить какое-либо обследование по зрению? (Ведь операция уже была произведена!)
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 23:31   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dvnjf Посмотреть сообщение
"Периферические разрывы сетчатки левого глаза" попадают под статью 31 расписания болезней? После уже проведенной "ограничительной лазеркоагуляции сетчатки левого глаза" могу ли я по-прежнему претендовать на категорию годности "В" по этой статье?
Это вопрос чисто медицинский, надо врачей спрашивать.

Цитата:
Как лучше поступить: отослать справки и заявление в военкомат, общаться с ними только через почту и ждать, пока вызовут, ИЛИ явится лично со справками на руках и требовать присвоения категории годности "В" на их основании (повестку не вручали, но хотелось бы закончить побыстрее, еще во время этого призыва).
Я бы не рекомендовал бежать впереди паровоза, а уж тем более идти к ним по собственной инициативе.

Цитата:
Справки о проведенной операции будет достаточно? Будет ли военкомат тянуть время, запрашивая их из клиники?
С ясновидящими и предсказателями на форуме сложновато.

Цитата:
Будут ли правомерны его действия в том случае, если мне дадут отсрочку (после операции выписывают больничный), или мне должны сразу присвоить категорию годности "В"?
А ваша болезнь излечима?

Цитата:
Могут ли мне назначить какое-либо обследование по зрению? (Ведь операция уже была произведена!)
Могут и скорее всего назначат.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 08:02   #3
dvnjf
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за развернутый ответ!

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
А ваша болезнь излечима?
Нет, не излечема, хотя и были произведена ППЛК (Профилактическая Периферическая Лазеркоагуляция, суть которой заключается в прижегании лазером поврежденный участков вокруг области разрывов), что не отменяет статьи "№31-в" Расписания Болезней.
По-прежнему очень интересует вопрос, будет ли правомерно присвоение мне категории "Г" по статье РБ "№36" (или любой другой) при наличии заболевания, попадающего под категорию "В".
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 09:30   #4
84sunny84
Модератор

Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dvnjf, есть некоторые болезни которые требуют наблюдения и тогда дают категорию "Г", хотя сама болезнь относится к категории "В", так бывает, когда призывник не обращается к врачам. В вашем случае категория Г возможно не совсем целесообразна.
Если не согласны будете с решением призывной комиссии обратитесь в суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ