![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день!
Ситуация такая - я, моя мать и тётка являемся собственниками квартиры (Квартира ранее принадлежала бабушке и дедушке, я в неё была прописана ещё до их смерти, а мать и тётка получили свои доли по наследству). В квартире в настоящий момент никто не проживает, кроме двух кошек, которых держит там тётка (кошки были заведены ещё бабушкой). Нас с мамой этот факт очень не устраивает, но тётка отказывается забрать животных себе. Вид у квартиры никакой (всё - окна, обои, мебель - разодрано и испорчено). Год назад у нас с мамой появилось желание квартиру сдать. Тётка вроде как была не против, но кошек забрать себе отказалась, естесственно, желающих снять квартиру с животными нашлось мало, а те, которые соглашались, не устраивали тётю. Мы решили продать ей наши совместные две трети квартиры, но покупать она не хочет, как только речь заходит о продаже - она тут же "соглашается" сделать совместный ремонт, забрать кошек себе и начать сдавать квартиру. Нам всё это уже очень надоело. Есть ли возможность как-то разделить квартиру на 2 части (2/3 наши и 1/3 тёти) и обязать её содержать животных только на своей части? (это при том, что никто из нас жить там не собирается пока). Я знаю, что нашу с мамой долю можно продать. Но тётка является безработной (её обеспечивает муж). Если будем продавать, то только по рыночной цене, никаких уступок. Будет ли тётка в этой ситуации иметь какие-либо преимущества, например тот факт, что она безработная? Подскажите возможные пути разрешения ситуации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Nataliaa, добрый день! Продать доли Вы можете любому третьему лицу, у тетки лишь право преимущественной покупки. Содержать кошек НА ДОЛЕ нельзя. Доля - это доля В ПРАВЕ собственности..а не часть жилого помещения. В принципе, можете и иск подать об обязании тетки убрать из квартиры кошек, так как "вселение" кошек должно было произойти только с согласия всех сособственников.. Почему нет??
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Mara, прива
![]()
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не понимаю...Тётя в квартире не живёт, а кошек содержать в ней имеет право? Только потому что они были заведены бабушкой?! А как быть с тем, что они загадили всю квартиру? Разве я не имею права подать на неё в суд за то, что ЕЁ кошки портят так сказать, нашу ОБЩУЮ жилую площадь?
Последний раз редактировалось Nataliaa; 10.10.2009 в 20:25.. |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
А как Вы решили, что кошки тетины? Кошки были бабушкины и перешли по наследству в равных долях, так что это общее имущество наследников.
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Наследство наследством, но теперь по факту квартира является собственностью троих людей, двое из которых ПРОТИВ содержания животных в квартире. Вот в коммуналках, насколько мне известно, содержание животных запрещено без согласие остальных жильцов, вернее их можно содержать, но только в СВОЕЙ комнате. А нашу квартиру на 3 части никак не разделить, и получается, что кошки ходят по всей квартире и портят общее имущество...Я не верю, что проблему никак нельзя разрешить в нашу с мамой пользу. Последний раз редактировалось Nataliaa; 10.10.2009 в 21:24.. |
|
![]() |
#7 | |||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
или это шутки юмора? Цитата:
Кинг со своим "Кладбищем" отдохнул бы |
|||
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Ну я конечно с долей юмора. Просто раздуть такую проблему из-за кошек, как тут иначе отвечать?
![]() Nataliaa, а Вы знаете, что кошки привязанны к дому, а не к хозяину? и забирать их совершенно бесполезно, они вернутся.
#9 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Nataliaa,
Ознакомьтесь, возможно Вам это поможет: Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. №45 Кодекс города Москвы об административных правонарушениях Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 11.10.2009 в 12:40.. |
||
![]() |
#10 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Проблема не в жимотных, они - только предлог.
У животного должен быть владелец, если оного нет, и передача животного иному владельцу невозможна по каким-либо причинам, животное должно быть помещено в питомник и т.п. Проблема - в отношениях совладельцев. |
|
|
«Закония» в соц. сетях