Ответить

Опции темы
Старый 03.10.2009, 20:01   #1
Юлия 1985
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Должностная инструкция

Добрый день! Помогите разобраться.
Судимся с работником. Работал у нас в организации зав.столовой. Вопрос в суде в стал такой. В долж-ой инструкции прописано, что он занимается закупом, хранение, выдача продуктов и тд. Вообщем обязаности кладовщика. С должностной инструкцией он был ознакомлен, приступил к работе и работал год. В штатном расписании кладовщика у нас кладовщика нет. Так же нет у нас на работника приказа на совмещения кладовщика с работником. Только в кол.договоре прописано, что за дополнительные обязанности зав.столовой получает доплату в виде КТУ(премия). Можно ли выкрутится как то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 20:07   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия 1985 Посмотреть сообщение
В долж-ой инструкции прописано, что он занимается закупом, хранение, выдача продуктов и тд. Вообщем обязаности кладовщика.
Цитата:
Сообщение от Юлия 1985 Посмотреть сообщение
Только в кол.договоре прописано, что за дополнительные обязанности зав.столовой получает доплату в виде КТУ(премия).
А поподробнее? Каков предмет спора и в связи с чем встал такой вопрос в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 16:58   #3
LionPride
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Хочу задать вопрос по теме должностная инструкция. Мне предложили подписать новую должностную инструкцию, мотивируя тем что изменилась должность (хотя в должность я вступил пол года назад). В ней добавился новый объем работы, в частности обслуживать другой отдел, в штатном расписании я нахожусь только в одном, и до этого работал в нем, а в другом попросили за доплату поработать. Свою ставку 2 отдел сократил, и теперь их руководитель предложил администрации вписать в должностную инструкцию обслуживание его отдела без дополнительной оплаты и стать моим непосредственным руководителем совместно с моим начальником. Правомерны ли действия администрации, что за дополнительный объем работы не будут выплачивать дополнительную оплату? Я полагаю, что в соответствии со ст.151 ТК РФ, за дополнительный объем - дополнительная оплата! Хотелось бы получить ответ, на который мой работодатель понял, что за каждую работу необходимо платить. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 17:11   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LionPride Посмотреть сообщение
Я полагаю, что в соответствии со ст.151 ТК РФ, за дополнительный объем - дополнительная оплата!
Вы правильно полагаете. Кроме того, подчинение одного работника двум начальникам одного уровня (двум начальникам разных отделов) некорректно в части трудовой дисциплины, которая будет снижена независимо от желания сторон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 18:09   #5
LionPride
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срасибо за ответ.

Спасибо за поддержку, Кирилл Андреевич! Скажите, а может где то в законодательстве можно найти некоторые статьи закона, которые будут более доходчиво объяснять моему руководству.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 20:05   #6
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LionPride Посмотреть сообщение
где то в законодательстве
В Трудовом Кодексе все это доходчиво расписано. Кроме того,в Кодексе об административных правонарушениях (статья 5.27) прописана ответственность за нарушение законодательства о труде, максимальная ответственность по которой: на организацию штраф 50 000 рублей на директора 5000 рублей за первый раз и дисквалификация на 3 года - при повторном нарушении.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ