Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2009, 11:19   #1
IrinaTerenteva
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию срок исковой давности предъявления морального вреда

Проконсультируйте пожалуйста.
В октябре 2008 г. меня по решению суда восстановили на работе (муниципальное учреждение) по случаю незаконного увольнения, за моральный вред я работодателю иск не предъявила, посчитав, что он это реально оценит. Но ситуация на работе складывается не лучшим образом по сей день. Имеются много случаев нарушений по отношению меня и даже всего коллектива, но сроки исковой давности по конкретным случаям истекли (более трёх месяцев). Могу ли я подать на работодателя в суд за причинённый моральный вред сейчас по всем фактам нарушений, произошедших за весь год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 12:04   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от IrinaTerenteva Посмотреть сообщение
В октябре 2008 г. меня по решению суда восстановили на работе (муниципальное учреждение) по случаю незаконного увольнения, за моральный вред я работодателю иск не предъявила, посчитав, что он это реально оценит. Но ситуация на работе складывается не лучшим образом по сей день. Имеются много случаев нарушений по отношению меня и даже всего коллектива, но сроки исковой давности по конкретным случаям истекли (более трёх месяцев). Могу ли я подать на работодателя в суд за причинённый моральный вред сейчас по всем фактам нарушений, произошедших за весь год.
1. Моралку имеет смысл взыскивать до кучи, а так, из-за 3-5тр, считаете имеет смысл судиться?
2. Срок обращения в суд общий, 3 месяца, если об этом заявит ответчик.
3. Срок можно продлить, в связи с уважительными причинами.
4. Судье не понравится такой иск.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ