Ответить

Опции темы
Старый 12.10.2009, 17:35   #1
БФ СГАП
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Земельные правоотношения

Мой клиент имеет неприватизированный земельный участок. По устной договорённости со своим соседом мой клиент бесплатно предоставлял часть своего земельного участка соседу для хозяйственной деятельности последнего. Когда пришло время приватизировать участок, сосед отказался предоставить этот земельный участок и начал строить различные препятствия (построил забор, поставил железные двери).
Я , руководствуясь ст. 301 ГК РФ, составил иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. В иске указал все данные по этому земельному участку а также иные данные,такие как показания свидетелей и участкового.
Можно ли рассчитывать в этом случае на компенсацию морального вреда, в соответствии со ст. 151, 1099,1100 и 1101 ГК РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 08:09   #2
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от БФ СГАП Посмотреть сообщение
Можно ли рассчитывать в этом случае на компенсацию морального вреда, в соответствии со ст. 151, 1099,1100 и 1101 ГК РФ?
Чесно сказать вопрос не совсем по теме.... раздела форума... Если Ваш клиент понес моральные страдания, и Вы можете это доказать - пожалуйста, пытайтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 12:09   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да можно и здесь ответить,что вряд ли получится- материальный вред подлежит компенсации при посягательство на нематериальные блага, а также в случаях, предусмотренных законом... Под Ваш случай это разве подходит?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ