Ответить

Опции темы
Старый 08.10.2009, 23:13   #1
Soika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП

Случилось ДТП. Я была пассажиркой мотоцикла, ехали примерно со скоростью потока. Идущая впереди машина начала замедлять скорость, мы тоже сбросили. Уходя от столкновения, вышли на встречную полосу, но нас сбила та машина, от которой мы и уворачивались - тормозящая впереди.
Итог - у меня сломана нога, 2 месяца в больнице.
У автомобиля не горели стоп-сигналы и поворотники, такое ощущение, что он нас просто не увидел.
Разметка - прерывистая.
Что грозит водителю мотоцикла и имеет ли мое мнение как единственного пострадавшего вес при вынесении приговора? Виновник в ДТП еще не определен, т.к. я не могу доехать до ГАИ, чтобы дать показания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 12:18   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Soika Посмотреть сообщение
Идущая впереди машина начала замедлять скорость, мы тоже сбросили. Уходя от столкновения, вышли на встречную полосу, но нас сбила та машина, от которой мы и уворачивались - тормозящая впереди.
Это как, она тоже выехала на встречную полосу, затормозила, а потом поехала назад?
Цитата:
Сообщение от Soika Посмотреть сообщение
Что грозит водителю мотоцикла
Если признают виновным в нарушении п.10.1 ПДД, то ст.12.24 КоАП:
Цитата:
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ