![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, не ошибиться, собираюсь разводиться с мужем, причина развода - измена, у нас есть девятимесячная дочь. Отношения сильно испорчены, жуткая злость на меня с его стороны, видимо не ожидал, что все раскроется, поэтому считаю не целесообразным договариваться с ним полюбовно, от него исходит только агрессия и конструктивной беседы не получается. Какова процедура развода, если есть маленькие ребенок, в какой ЗАГС идти подавать заявление, в какой суд необходимо обратиться? Необходимо сначала развестись, а потом подавать на раздел имущества, или нет? Какова процедура раздела имущества? Как грамотно составить исковое заявление при разводе (совместно нажитое имущество только автомобиль)? Необходимо ли предварительно получить согласие или несогласие второй стороны на раздел имущества или можно без этого составить исковое заявление? Муж перестал давать деньги, поэтому я вынуждена с ноября выходить на работу (ребенку будет 10 месяцев), будет ли это иметь значение в суде? Если муж нигде официально не работает, и предполагаю, что никогда не будет работать официально, как мне грамотно подать на алименты, есть ли какая-то фиксированная сумма? Если я выхожу на работу на полдня с ноября 2009 года, имею ли я право подать себе на алименты или только на ребенка? Если за время процесса или до его начала он перепишет машину на третье лицо или продаст ее, правомерно ли это, и что мне делать в такой ситуации? С уважением, Наталья Последний раз редактировалось Bluesangel; 13.10.2009 в 23:01.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
А может не стоит разводиться?Подать на алименты и на раздел имущества можно и в браке.А потом побудете с этим,может ваш пыл спадет.В период,когда ребенок маленький,многие мужики гуляют,даже порядочные,а потом становятся хорошими семьянинами.Он и агрессивен скорее потому,что не хочет столь кординальных изменений.Такие решения не стоит принимать сгоряча.
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
НатальяЗ,все можно сделать в одном процессе. Образец заявления висит (обычно) в суде. Или воспользуйтесь Яндексом, например. По общему правилу иск подается по месту жительства ответчика, но для мам с несовершеннолетним ребенком сделано исключение, можно по своему месту жительства.
Цитата:
Короче, что делать, автору решать. Она не за этим написала все это. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]() Цитата:
НатальяЗ, Будете подавать на раздел попросите обеспечение иска на имущество,тогда он с ним ничего не сделает.Возмите справку ГИБДД о регистрации транспортного средства(доказательство,что в браке приобретено).Ищите доказательства неофициальных заработков(например,договора),а т.к.заработок нестабильный, просите суд определить его в твердой денежной сумме.Удачи! |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Причина развода не сам факт измены, а то что он не хочет жить со мной и ребенком, не живем вместе уже полгода.
Последний раз редактировалось Bluesangel; 14.10.2009 в 14:36.. Причина: шрифт |
|
|
«Закония» в соц. сетях