![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток. Вопрос у меня такой, почему у нас в СПб и Лен.обл. взымают налог на малые суда за 12 месяцев,а реально можно пользоваться судами только три месяца.Спасибо за ответ. С уважением.(я думаю это не правильно)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.06.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
причины, по которым вы уплачиваете транспортный налог за год следующие: - налоговым периодом по транспортному налогу является год; - основанием для уплаты транспортного налога является нахождение транспортного средства у вас в собственности (т.е. если вы посреди года продажи ТС, то налог будет уменьшет соответственно периоду нахождения ТС у вас в собственности, за остальной период будет платить новый собственник) |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток. Вопрос интересный,в Питере и Лен.обл.гос.властью запрещено использование маломерных судов,(и больших тоже)вне навигации.Я ведь не про ледоколы спросил.Ситуация складывается такая,что многие владельцы,по окончании навигации просто снимают с учёта свои моторы,но это тоже не выход,беготни много.
|
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
Не реально. Я думаю, что раз вы решились иметь судно, то вынуждены мириться с таким вот ужасом. ![]() Наша налоговая система это вообще что-то фантастическое............ ![]() Цитата:
![]() Ну если размер налога стоить того, то возможно это вариант. Только я сомневаюсь, что на практике это хорошо работает. Налоговой пофиг, они начислят за весь год, а ты потом ходи и доказывай, что не жираф. |
||
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Я думаю, что это правильно в целях вашей же безопасности
Региональным законом устанавливается ставка, порядок расчета и т.д.. Положения региональных законов не могут противоречить федеральному. Если в региональном законе не предусмотрены льготы в зимнее время, то ничего тут не сделаешь. Есть некоторые ужасы, на которые проще закрыть глаза, чем тратить время, средства и нервы. Если у вас есть большое желание добиться льгот по уплате налога за период неиспользования лодки во время запрета на навигацию, или автомобиля во время стоянки в гараже в ночное время, тогда вам прямая дорога в законодательное собрание своего региона. ![]() А пока, с точки зрения закона, я считаю, что необходимо платить за весь год и тут без вариантов. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях