![]() |
#201 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
уважаемые, не подскажете, если мне нужно увеличить устав.капитал до 10 000 (сейчас он меньше на пару тысяч) и принять новую редакцию устава, можно все это провести за один раз, в одном завлении? я так поняла, мне только 13 форму нужно заполнять?и какой пакет документов вообще нужен, если я одновременно увеличиваю УК и принимаю устав новый?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#202 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 112
раз(а) в 83 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Валентина Юрьевна, можно и в одном этапе. Вам нужно 13ф.-заверенная директором у нотариуса, гос.пошлина, протокол общего собрания участников (если 2 и более уч.) или Решение участника (если единственный)-об увеличении ук за счет доп. вклада участника, о приведении в соответствие устава, о его же утверждении, новая редакция устава, подтверждение взноса в ук (платежка или приходник)
#203 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 49
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Васелиса
можно же и без платежки?просто потом в течении 2ух месяцев нужно увеличить.или нет? |
![]() |
#204 |
Пользователь+
Поблагодарили 112
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
djproofman, нет, если мы подаем сведения о увеличении ук, требуется подтвердить кто, сколько, за счет чего внес. По ФЗ об ООО мы обязаны в течении месяца уведомить налоговую что увеличили УК
#205 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 49
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
васелиса
а в какой форме? |
![]() |
#206 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.08.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 22
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
".........уважаемые, не подскажете, если мне нужно увеличить устав.капитал до 10 000 (сейчас он меньше на пару тысяч) и принять новую редакцию устава, можно все это провести за один раз, в одном завлении? я так поняла, мне только 13 форму нужно заполнять?и какой пакет документов вообще нужен, если я одновременно увеличиваю УК и принимаю устав новый? ..............."
Доброе утро! Вот читаю все вышесказанное и думаю, ответить или нет Все же решила помочь. Я только вчера получила документы по перерегистрации + увел. уставного капитала + смена паспортных данных + приведение в соответствие с 312-ФЗ. Рассказываю. Когда увеличивается уставной капитал в 13001 форме заполняется лист В В Листах Л стр.1 и стр.2 заполняются старые данные На 1-ом листе 13001 формы есть сноска *** При этом заполняются соответственно Листы Г, К, Л, М заявления в отношении участников общества, сведения о которых содержаться в Едином государственном реестре юридических лиц на момент представления заявления Таким образом, в листе В будет написано , что уставной капитал 10 000 руб. (галочки на листе В «Уставный капитал» и «Увеличение уставного капитала») , а на листах Л будут старые данные и соответственно доли Отсюда следует, что требуется заполнение 14001 форму , по любому. Берем 14001 форму и заполняем в ней листы Г «сведения об участниках физических лицах «Изменение сведений об участнике» и там прописываем новые доли участников Общества. Если участники Общества юр.лица, то заполняем листы В «сведения об участниках юридических лицах» и т.д. и т.п. Далее, чтобы подтвердить , что увеличен уставной капитал, нужно , чтобы участники общества пришли в банк и каждый участник по отдельности внес денежные средства + банк выдает справку , что ООО «…….». увеличил уставной капитал на такую то сумму. Далее если банк не указал в справке кто сколько внес из участников , то организация сама может сделать справку кто из участников сколько внес, или просто приходники оформить на каждого участника Все заверяется печатями организации и т.д. и прикладывается вместе с формами. УСЁ! |
![]() |
#207 |
Пользователь+
Поблагодарили 112
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
Lawer,Karina, исчерпывающе..только зачем 14ф. ведь у нас одновременно перерегистрация, в 13ф. лист на ук-10000, далее прописать участника и его новую долю.-у меня регистрация прошла без 14ф.
![]()
#208 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.08.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 22
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Lawer,Karina, исчерпывающе..только зачем 14ф. ведь у нас одновременно перерегистрация, в 13ф. лист на ук-10000, далее прописать участника и его новую долю.-у меня регистрация прошла без 14ф.
У вас прошло, потому что нет разъяснений пока по формам и налоговики не знают сами, как заполнять их правильно, у кого как проходит. Дело в том что 13001 форма – это сведения вносимые в учредительные документы. Учредительным документом является – Устав, в нем не прописаны доли и т.д. Тем более что на 1-ом листе 13001 формы ясно написано , что «листы Г, К, Л, М» нужно заполнять по «старым данным», т.е. прописывать все что есть в выписке на с/д. Далее 14001 форма – это «о внесении изменений в сведения о юридическом лице содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц» , т.е. эту форму как раз нужно заполнять когда идет смена паспортных данных, долей и т.д. Т.е. 14001 форма – это те сведения , которые не «прописаны» в учредительных документах , а именно в уставе Потому мы и не платим за 14001 форму государственной пошлины вот такие дела .... Последний раз редактировалось Lawer,Karina; 14.10.2009 в 11:13.. |
![]() |
#209 |
Пользователь+
Поблагодарили 112
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
Lawer,Karina, ну..об этом можно очень доло рассуждать, и у нас с вами разные налоговые, а значит и требование разное..
![]()
#210 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
У нотариуса надо уточнять, можно ли в таком случае действовать по доверенности от Продавца или от Покупателя. Сначала оформляете выход одного участника- нотариально заверенным договором купли-продажи, на основании полученных документов производите потом уже перерегистрацию Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 14.10.2009 в 12:02.. Причина: Объединение |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях