![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2008
Благодарности: 28
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На предприятии нет профсоюзов и естественно колдоговора тоже.
1) Обязателен ли проф союз на предприятии ? 2) Как его создать? 3) Могу ли я вступить в проф союз другого предприятия и что мне для этого нужно? Если да, то могу ли я создать на своем предприятии кол договор, привязанный к профсоюзу другого предприятия? 4) Если мы создадим профсоюз на своем предприятии, то каков порядок и кто уолномочен создать и азаключить кол договор??? Спасибо) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
1) Профсоюза на предприятии может и не быть.
2) Как создать? Собрались 3 работника и пишете заявление работодателю: «Поздравляем, у вас есть профсоюз !». Государственная и любая другая регистрация профсоюза не обязательна. Но тогда вы не будете юридическим лицом, что не очень удобно. 3) Не знаю. Вступают обычно в первичную профсоюзную организацию предприятия. Проконсультируйтесь в обкоме профсоюзов или в другом региональном / отраслевом объединении профсоюзов. Также существуют Свободные профсоюзы (не путать с независимыми т.е. обычными) поищите в интернете. Все профсоюзы равны. Федеральный закон от 12.01.1996 N 10-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=83360 4) Колдоговор можно заключать если у Вас в профсоюзе больше половины работников предприятия. Хотя можно и без профсоюза. Рабочим собранием выбрать представителя работников ст 31 ТК РФ и начать процедуру заключения колдоговора Гл 7 ТК РФ . |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 43
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Подниму тему.
Наше ООО решило написать коллектинвый договор.Многие моменты уже обговорены, но остались такие - 1)Оплата путевок для сотрудников. Решили,что если путевка по пределам РФ,то возмещение идет из затрат. А вот как быть с загранпутевками? 2)Каким образом происходит регистрация коллективного договора? Я думаю,что дело не заканчивается подписями сторон.Нужно кого-то уведомлять? |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
На усмотрение сторон колдоговора.
В уведомительном (!!!) порядке. Поставили подписи - колдоговор начинает действовать, но в течение 7 дней Вам стоит направить его экземпляр в теруправление Роструда.
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 58
Поблагодарили 223
раз(а) в 211 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]() Цитата:
В регистрирующий орган сдается два экземпляра колдоговора или дополнительных соглашений к нему, один из которых останется у регистратора. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 43
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, все уперлось откуда денежку брать.из прибыли или затрат...
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Скорее, из прибыли - вряд ли налоговую и ФСС однозначно устроит списание загранпутевок в расходы.
|
«Закония» в соц. сетях