Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2009, 15:59   #1
Илья В.
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка гаража

Здравствуйте!!! Я собираюсь приобрести гараж, но вот в чём загвостка, владелец мне предложил советы "своего знакомого юриста", но как узнать всё ли правильно он мне объясняет??? Подскажите с чего начать, какие должны быть документы, где их оформлять и т.д.
Заранее благодарен!!!
г.Екатеринбург

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 16:21   #2
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Идите к своему юристу, а если такового нет - в любую другую юридическую консультацию. Это раз. А во-вторых, чтобы узнать правильно ли он объясняет, надо знать, что он говорит.
Перед заключением договора купли-продажи гаража у продавца на руках должно быть свидетельство о праве собственности, справка из ГСК об отсутствии долга, технический паспорт. Если свидетельства нет, то тогда справка о членстве в кооперативе (членская книжка), справка о том, что гараж построен без привлечения средств ГСК, справка об отсутствии долга и техпаспорт. Составляете договор, акт прием-передачи и в ФРС регистрировать право.
Вопрос: а что с землей под гаражом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 16:26   #3
Илья В.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я с "этим юристом" разговаривал только по телефону!!! он предложил не составлять договор купли-продажи, ну а дальше я и слушать не стал!!!
Свидетельство на гараж есть, а вот с землёй я и сам не знаю! А какие должны быть документы на землю???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 16:42   #4
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Илья В. Посмотреть сообщение
А какие должны быть документы на землю???
в зависимости от основания, если собственность: Свидетельство о государственной регистрации права (правоподтверждающий документ), в котором указаны все правоустанавливающие документы - должны быть в наличии в подлинниках, кадастровая выписка на земельный участок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 17:16   #5
Илья В.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
в зависимости от основания, если собственность: Свидетельство о государственной регистрации права (правоподтверждающий документ), в котором указаны все правоустанавливающие документы - должны быть в наличии в подлинниках, кадастровая выписка на земельный участок.
Свидетельство есть!!! а вот кадастровой выписки на землю я не видел, а она обязательно должна быть??? (Гараж подземный в двухэтажном гаражном комплексе)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ