![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!!! Я собираюсь приобрести гараж, но вот в чём загвостка, владелец мне предложил советы "своего знакомого юриста", но как узнать всё ли правильно он мне объясняет??? Подскажите с чего начать, какие должны быть документы, где их оформлять и т.д.
Заранее благодарен!!! г.Екатеринбург |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Идите к своему юристу, а если такового нет - в любую другую юридическую консультацию. Это раз. А во-вторых, чтобы узнать правильно ли он объясняет, надо знать, что он говорит.
Перед заключением договора купли-продажи гаража у продавца на руках должно быть свидетельство о праве собственности, справка из ГСК об отсутствии долга, технический паспорт. Если свидетельства нет, то тогда справка о членстве в кооперативе (членская книжка), справка о том, что гараж построен без привлечения средств ГСК, справка об отсутствии долга и техпаспорт. Составляете договор, акт прием-передачи и в ФРС регистрировать право. Вопрос: а что с землей под гаражом? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я с "этим юристом" разговаривал только по телефону!!! он предложил не составлять договор купли-продажи, ну а дальше я и слушать не стал!!!
Свидетельство на гараж есть, а вот с землёй я и сам не знаю! А какие должны быть документы на землю??? |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
в зависимости от основания, если собственность: Свидетельство о государственной регистрации права (правоподтверждающий документ), в котором указаны все правоустанавливающие документы - должны быть в наличии в подлинниках, кадастровая выписка на земельный участок.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Свидетельство есть!!! а вот кадастровой выписки на землю я не видел, а она обязательно должна быть??? (Гараж подземный в двухэтажном гаражном комплексе)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях