Ответить

Опции темы
Старый 02.03.2009, 22:18   #1
Алексеева елена
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Выплата декретных

Здравствуйте,помагите мне пожалуйста.Я работаю у индивидуального предпренимателя, устроина официально и плачу налоги.Собираюсь уходить в декретный отпуск.Директор сказала, что за эти 140 дней я вссе равно облагаюсь налогами и собирается эти налоги вычесть с моих декретных денег. Я с ней попыталась поспорить она попрасила чтоб я ей предоставила доказательство,что это не так. На сколько я знаю никто в декретном отпуске не какие налоги не платит.Что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 14:01   #2
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. В соответствии с п. 1 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 22:44   #3
Алексеева елена
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

большое спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2009, 17:38   #4
Billissima
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!

сейчас я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. За время отпуска предприятие было ликвидировано, но меня не сократили, а перевели на вновь открывшиеся юр.лицо (сентябрь 2007 года). В новом контракте прописан мой ежемесячный оклад в размере 15 000 рублей. Фактически я их не получала, т.к. не работала ни одного дня после выхода в декрет.
Сейчас я в связи с беременностью ухожу во второй декретный отпуск, уже предоставила больничный лист в бухгалтерию. Но мне сказали, что декретные будут выплачивать из расчета МРОТ.

в интернета нашла след. информацию -
Если перерыв в работе был больше года (расчетный период), например Вы сидели с предыдущим ребенком до 3х лет, выплаты будут по установленному должностному окладу или тарифной ставке. Если тарифная ставка или должностной оклад не установлены, выплаты тоже будут из расчета 1МРОТ (Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 пункт 11).

Подходит ли моя ситуация под это постановление?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 10:50   #5
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Да, в Вашей ситуации можно руководствоваться этим Постановлением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 15:22   #6
Куракина Н.
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплата декрктных

Добрый день, у меня возникла проблема.
Я проработала год в организации ИП, есть трудовой договор и работала по трудовой книжке. Я забеременнела, ушла в декретный 14,09,2009, больничный лист отдала в бухгалтерию 15,09,2009, когда получала з/п за август.
получила на руки расчетный лист за сентябрь, где включена сумма отпуск по беременности, завтра должна получить з/п остатки за сентябрь, но выяснилось, что бухгалтерия до сих пор не подала декларацию в ФСС на возмещение декретных, руководство говорит, что пока не перечислит ФСС деньги ничего выплачивать не будут.
На сколько я знаю, они должны были выплатить мне еще 25,09,2009, в соответствии с законом в течении 10 дней после подачи документов. посоветуйте что делать, при этом руководитель ссылается на то что некоторые годами ждут эти возмещения, но по закону же и ФСС должен возместить организации в течении 10 дней(имеет ли право ФСС задерживать возмещения предприятию более чем на 10 дней???), а мне рожать уже через 2-3 недели катострафически нужны деньги, что делать?И еще вопрос если бухгалтерия начилила официально в ведомоти в расчете в сентябре деньги - они же обязаны их выплатить в день з/п , т.е. завтра?и куда обращаться, если все-таки завтра я их не получу?Заранее спасибо. 14,10,2009

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 17:39   #7
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Куракина Н. Посмотреть сообщение
в соответствии с законом в течении 10 дней после подачи документов
деньги должны быть начислены и выданы работнику в день выдачи ближайшей зарплаты из кассы работодателя. Последующее возмещение этих денег из ФСС никоим образом не влияет на обязанность работодатеоля выдать деньги в установленные сроки. Невыдачу пособия по БиР вы вправе обжаловать в ГИТ, прокуратуру, ФСС и суд (прибавив еще моральный ущерб)... Начать же можно и с объяснения руководству о неправомерности их действий и возморжности подачи жалоб - часто помогает...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ