![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Mara, ещё раз спасибо Вам за совет, но сейчас возник вопрос технический, заявление писать на основании ст.83.4.3 ЖК "систематическое нарушение прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении" или на основании ст.91 ЖК?
Заранее благодарен. Я прошу прощения, но может быть, кто-нибудь ответит мне на предыдущий вопрос заданный Маре? Последний раз редактировалось Bluesangel; 14.09.2009 в 15:40.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
ЖК РФ.Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих
совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения 1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. 2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным. Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения 1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. 2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма. 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. 4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае: 1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает; 3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; 4) использования жилого помещения не по назначению. 5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя. Эти статьи может применять в суде наймодатель, а не ВЫ. Для доказательства нарушений Ваших интересов,одних слов мало, нужны документы ( доказательства), они у Вас есть? |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да есть фото загаженной квартиры сделанные в течении 3х лет, есть записи разговоров на диктофоне, есть ответ из районной администрации с советом обращаться в суд, есть квитанции из милиции на мои заявления и ответ об отказе в возбуждении дела(по ложному обвинению), второй ответ ещё не пришел. Есть свидетельства того, что на протяжении 3х лет благоустройством квартиры занимался только я. В данный момент выдано РЭУ предписание сделать ремонт на МОП, и бегаю занимаюсь этим только я.
|
![]() |
#14 | |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Норматив ремонта 5 лет,
Это не является доказательством. Цитата:
С чем обращаться? Вы имеете право только требовать компенсацию затрат на ремонт, если у вас есть смета выполненных и оплаченных работ. Или о принудительном размене. По выселению иск должен подавать наймодатель, или вместе с Вами участвовать в процессе как истец. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Именно наймодатель и посоветовал мне подавать в суд где они будут 3м лицом. Но вопрос в другом, при этих раскладах насколько реально выиграть дело?
Норматив ремонта 5 лет, У меня и у соседей лежат уведомления о необходимости проведения ремонта на МОП от нашего РЭУ. срок окончания ремонта 01.10.09., а он ещё толком и не начат. Последний раз редактировалось Bluesangel; 16.09.2009 в 17:14.. |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну размен я им предлагал ещё когда приехал, на словах они согласились, но в течении 3,5 лет никак не могут приватизировать свои комнаты. Во что я не верю т.к. они и ничего не и не делали. Вариант с разменом меня вполне устроит, но Bluesangel в сообщении от 26.08.2009, 10:33, написала, что "....принудительного обмена тоже не может быть."
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Должен ли человек оплачивать ремонт, который сделали его соседи по квартире без его ведома и согласия? Соседи - молодцы! Установили новую ванну, пол выложили плиткой, новая дверь и т. п. Одна из соседей весь период времени, когда длился ремонт, отсутствовала. Приехала, и соседи потребовали с неё 10 тыс. рублей за материалы и работу. Согласие она ни на что не давала. Правомерно ли это? Должна ли она платить? Не запретят ли соседи пользоваться ванной?
Последний раз редактировалось Екатерина Ланэ; 14.10.2009 в 23:06.. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ремонт на МОП делается с периодичностью 5 лет. Запретить пользоваться МОП соседи не могут(запрещён выдел МОП в натуре). Имеют право потребовать компенсировать затраты через суд при наличии подтверждающих документов о затраченных средствах.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях