Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2008, 23:02   #1
Светлана10
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сушествует ли минимальная сумма выплаты алиментов?

Здравствуйте!
Я живу с дочерью в г. Саратове. Бывший муж проживает и зарегистрирован в г.Звенигороде Московской области. На какую минимальную сумму выплаты алиментов я могу расчитывать,если подам на алименты? БМ нигде не работает, по его словам? И одинакова ли эта сумма на всей территории РФ.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 07.04.2008 в 23:05.. Причина: Изменение типа шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2008, 23:48   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Светлана10 Посмотреть сообщение
На какую минимальную сумму выплаты алиментов я могу расчитывать,если подам на алименты?
Вопрос поставлен не корректно. Вам никто на этот вопрос не ответит.
Вы имеете право на выбор на
1) алименты в процентном соотношении от заработка /иного дохода
2) на фиксированную сумму ежемесячно (доказывая в суде что отец не работает доход не постоянный а ребенку требуется сохранить прежний уровень жизни)
3) на единовременную выплату в виде недвижимости например
4) можете договориться с мужем о других условиях выплаты алиментов на основании соглашения заверенного у нотариуса.

Ну и должны понимать, что получить решение суда это вовсе не означает получить алименты.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2008, 04:36   #3
буртик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семейный кодекс РФ
Статья 112. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты
1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.
2. Обращение взыскания на денежные средства на счетах лица, обязанного уплачивать алименты, и на иное его имущество производится в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

Статья 113. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и(или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.
6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2008, 10:56   #4
Светлана10
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос поставлен, как раз, корректно. Существует прожиточный минимум, который установлен в каждой отдельной области, и в органах опеки и попечительства огромными буквами он написан , чуть ли ни в каждом кабинете, в данном, конкретном случае, в Саратовской области -3864 руб. А в заводском районе г. Саратова, в котором я проживаю, мне ответили что минимальная сумма выплаты алиментов существует.
Я мать,на мне лежит полностью воспитание и содержание ребёнка, неужели закон не предусматривает эллементарного-минимальной суммы алиментов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2008, 10:53   #5
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А в заводском районе г. Саратова, в котором я проживаю, мне ответили что минимальная сумма выплаты алиментов существует.
Вас ввели в заблуждение. Законодательно минимальный размер алиментов (в конкретных цифрах или конкретной привязке в прожиточному минимуму или чему-либо иному) не установлен. В связи с чем применяется норма СК РФ о процентном отношении или твердой денежной сумме (кстати, твердую денежную сумму можно как раз установить в рамере прожиточного минимума в Вашем регионе - это вполне достаточное обоснование).
Что касается сказанного Вам в ООиП, действительно, в прошлом году депутаты ГосДумы от Ямало-Ненецкого АО выступили с инициативой законодательно закрепить минимальный размер алиментов в размере суммы прожиточного минимума в конкретном регионе. Однако этот законопроект пока не принят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2008, 10:14   #6
Администратор

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлана10,
Цитата:
Вопрос поставлен, как раз, корректно.
Вы пришли за советом или поспорить????

Цитата:
Существует прожиточный минимум, который установлен в каждой отдельной области
Я Вам больше скажу, он существует даже общефедеральный. И используется он службой судебных приставов когда лицо нигде не работает и нужно расчитать задолженность по алиментам, а алименты в решении суда указаны в процентном соотношении от дохода. Вот тогда он и используется!

Разницу понимаете????
Я Вам еще раз повторяю! Вам сначала нужно получить решение суда, а какие будут алименты ВАМ в суде надо доказать, тем более Вам все варианты уже рассказали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2008, 08:02   #7
Mar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще один совет: если выберете вариант установления алиментов в твердой денежной сумме, то настаивайте именно на конкретной сумме, без привязки ее к количеству МРОТ. Нередко существуют ситуации, когда суд присуждает алименты в размере, например, 2 МРОТ, имея ввиду, что истица будет получать около 4600 руб. (МРОТ=2300 руб.), а приставы, начиная исполнительное производство, взыскивают с должника всего 200 руб. (МРОТ=100 руб., если речь идет о штрафах, задолженностям по гражданско-правовым обязательствам и т.д.).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2008, 11:49   #8
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mar Посмотреть сообщение
взыскивают с должника всего 200 руб.
И правильно делают с точки зрения закона, именно эта цифра и является основой для расчетов согласно действующего закона о минимальном размере оплаты труда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 17:09   #9
Одинокая мама
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! А если у меня такая ситуация: бывший муж лишён родительских прав, фирма, в которой он работал разорилась и он попал под сокращение. Алименты были назначены судом в 2007 году в размере 1/8 от всех видов заработных плат, до этого он платил дочери 2 МРОТа до момента трудоустройства, в данный момент выплаты алиментов нет уже 2 месяца. Подскажите пожалуйста какими мои действия должны быть дальше? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 18:53   #10
Linok
Пользователь

Благодарности: 15

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А у меня вот такого характера вопрос!?
Вы как то написали что алименты могут так же выплачены и недвижимостью? Это только в том случае если нет денежных средств и когда задолжность по алиментам?
А если я только подала и смогу в суде доказать что нам с ребенком не где проживать, то будет рассматриваться этот вопрос, как единовременная выплата за определенный срок например?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ