![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2009
Благодарности: 6
дина77 |
![]()
Коммунальная 3-х комнатная квартира (58,5 кв.м). Наши 2 комнаты (31,3 кв.м). Квартира приватизированная в 1993 году без определения долей (совместная) мама, папа, сестра.
Я в приватизации не участвовала, т.к. была не совершеннолетней. Мама умерла в 2005 году. В целях прекращения общей совместной собственности на квартиру и реализации наследственных прав на имущество заключили соглашении об определении долей как равные. Сестра и папа отказались от доли мамы в пользу меня. Одна третья доля папе, одна третья доля сестре и одна третья доля мне. От папы и сестры была выписана доверенность на меня, чтобы я зарегистрировала квартиру в Федеральной регистрационной службе. К сожалению тогда не зарегистрировала и доверенность просрочилась. Отец давно хочет сделать дарственную на свою долю на меня. Сейчас он сильно пьет. Я его практически силой положила лечиться в наркологическую больницу. Как только отца вылечат они с сестрой сделают на меня доверенность, чтобы я зарегистрировала квартиру в ФРС. Дело в том, что регистрация длиться 1 месяц. Боюсь что за это время отец опять уйдет в запой, как только выйдет из больницы и заключить договор дарения мы не сможем. Я очень переживаю что ему подсунут какую-нибудь бумагу и он откажется от своей доли. Что его обманут. Наш сосед в коммунальной квартире является дагестанцем. Отец живет один и всегда в пьяном состоянии Подскажите, пожалуйста, как быть? Можно ли ему сразу сделать дарственную, если квартира о разделении долей еще не зарегистрирована в ФРС? Чтобы я зарегистрировала сразу все в один раз? Может он может написать генеральную доверенность? Или папе можно написать дарственную без участия нотариуса? Если да, то как это делается? Очень переживаю. Заранее большое спасибо!!! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]() Цитата:
Можно без нотариуса. Делается договор в простой письменной форме. Посмотрите здесь есть подобные темы и образцы договоров.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Марина2505 |
![]()
Сделайте доверенность на сестру и в доверенности одновременно укажите, что он доверяет ей подарить свою долю Вам после регистрации своего права долевой собственности. (п.5 ст.576 ГК РФ)
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
дина77 |
![]()
Спасибо вам большое!
А если папа напишет на меня генеральную доверенность, она мне в этом не поможет? Сестре не хотим говорить. Может можно сделать генеральную доверенность на моего мужа, что он доверяет ему подарить свою долю мне после регистрации своего права долевой собственности? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]() Цитата:
Тогда нужно будет привлечь кого нибудь их Ваших знакомых в качестве представителя отца по доверенности.
![]() |
#6 |
Пользователь
дина77 |
![]()
А папина родная сестра (моя тётя) может быть представителем от отца? Или может мамина сестра? Только мама умерла в 2005 году...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() Цитата:
![]() Оформить наследство возможно и без нотариуса? Цитата:
Договор дарения возможно заключить и до государственной регистрации |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
дина77 |
![]() Цитата:
Цитата:
Уважаемы юристы! Если я правильно поняла, то можно сделать так: 1. взять доверенности у сестры и папы на регистрацию разделения долей в ФРС. 2. сделать ген. доверенность у папы на его сестру (или мамину сестру), что он доверяет ей подарить свою долю мне после регистрации своего права долевой собственности. 3. после получения свидетельства в РФС я иду с тётей в РФС, чтобы та, по папиной ген. доверенности переписала на меня его долю В этом случае отца я приведу к нотариусу только один раз? И с тётей дарственную я иду оформлять не к нотариусу, а сразу в ФРС? Последний раз редактировалось Bluesangel; 14.10.2009 в 22:20.. Причина: --- |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() |
В Минюст Спасибо |