Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2009, 15:43   #1
Julia_M
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ошибка в договоре социального найма

Добрый день!
У меня такая ситуация. Всему району делали договора соц. найма автоматом, и потом выдавали уже готовые договора взамен ордеров и прочего в управе. У нас дом 60 года постройки. Соответственно, есть ордер на жилье, а договор сами еще не оформляли. Не переезжали. Никто кроме нас в квартире прописан не был.
5 месяцев назад нам пришло уведомление, что мы должны забрать наш договор социального найма в управе. Мама пошла в управу забирать договор еще в апреле, расписалась в бумагах, а уже дома заметила, что в нем есть ошибка. Неверно указаны родственные связи. Прописаны и живут - бабушка, мама и я. А по договору я указана, как дочь, а не внучка ответственного квартиросъемщика (бабушки). Также выяснилось, что в договоре должна была расписаться бабушка, как отв. квартиросъемщик, а не мама. В связи с этим в мае договор вернули в управу на исправление. Однако сотрудник управы потерял наши документы. "Искали" их почти 5 месяцев. На прошлой неделе нашли только 2 экземпляра из 3 подписанных. Но суть даже не в этом. Этот договор так и не был переделан и сейчас нам предлагают самим заняться этим вопросом.
Мы планируем начать процесс приватизации, а без оригинала договора найма это невозможно. А сроки до 1 марта 2010г. поджимают.
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Как добиться от управы переделать договор в кратчайшие сроки?
2. Какова процедура, если делать это самостоятельно?
3. В какие сроки исправленный будет готов (если сами или если через управу)?
4. Сотрудник управы откровенно нас посылает, на рабочем месте практически не бывает. Его руководителю также все по барабану. Говорят, делайте, сами. А ни на один из перечисленных выше вопросов не отвечает.
5. Кому жаловаться на него и его начальника в управе...
Спасибо!

Последний раз редактировалось Bluesangel; 14.10.2009 в 15:44.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 12:31   #2
Линар
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нефтеюганск
Благодарности: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) У нас договора соц.найма переделывают при предоставлении заявления, справки с ЖЭУ, ордера, тех. паспорта (если есть) в течении 1 недели.
2) сами вы договор переделывать не имеете права, т.к. это обязанность муниципального учреждения.
3) см. п. 1
4) я так понимаю бардак у вас там полный, можно конечно подать в суд заявление, а для начала напечатайте жалобу в письменной форме на имя нач. управы в двух экземплярах на сотрудника уклоняющегося от переделывания договора и завизируйте в канцелярии.
5) Но если у вас предусмотрена "возможность" самим переделать договор, так напечатайте и принесите "управе" пусть подписывают и все довольны.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ