![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Подскажите пожалуйста!!! Прохожу службу по контракту в ВС на флоте. По званию старший лейтенант. За период службы имел 6 не снятых взысканий. В июне месяце этого года совершил грубый проступок"Отказ от медицинского освидетельствование на состояние алкогольного опьянения", за который приказом командира на меня было наложено дисциплинарное взыскания в виде "Строгого выговора” ( основание- административного расследования ,протокол, с которым меня ознакомили в течении 3-ех дней, после совершения проступка.. Командир части увольнять не хотел, но когда выплыло на уровень флота на него надавили “Типа уволить” и через 2 месяца провели аттестацию и сделали представление Командующему флотом на увольнение по несоблюдению условий контракта. В основании представления указали все предыдущие взыскания и за что они были наложены. С аттестационном листом меня ознакомили, я написал в нем, что не согласен с решением аттестационной комиссии. В период с последнего дисциплинарного проступка взысканий не имел(2 месяца). Думаю уволят. Ознакомился с руководящими документами регламентирующих порядок увольнение в запас по вышеуказанной статье. Согласно Федерального Закона "О статусе военнослужащих", Дисциплинарного устава ВС РФ "Увольнение в запас по несоблюдению условий контракта" - есть ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ВЗЫСКАНИЕ, а следовательно должно накладываться за определенный дисциплинарный проступок . Согласно вышеуказанных документов ЗАПРЕЩАЕТСЯ наказывать за один дисциплинарный проступок более одного раза, а также наказать по истечению месяца после совершения проступка. Таким образом считаю, что если Командующий Флотом издаст приказ на увольнение ОН БУДЕТ НЕЗАКОНЕН.. Подскажите пожалуйста!!!!В случае увольнение по вышеуказанной статье возможно ли: 1.Восстановление по службе на основании приведенного аргумента. 2.На кого подавать в суд-Командующего флотом (его приказ) или на командира части, который провел аттестацию и подал представление на увольнение. 3.Как объяснить суду, что увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим - это Дисциплинарное взыскание, а не просто основание к увольнению”Типа часто залетал по службе”. 4.Есть ли другие варианты восстановления в суде? Заранее благодарен. Виталий. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях