![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 72
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, могу ли я подать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников милиции по следующей ситуации. Моя младшая сестра учится в первом классе. Во дворе среди её ровестников есть дво ребят из числа тех кого принято называть хулиганами. И к сожалению сестренка моя довольно часто бывает в их компании. До сегоднешнего дня на нее не поступало ни одного замечания. А сегодня она приходит из школы, плачет, трясется и рассказывает, что к ней в школе подошли два милиционера, которые начали её допрашивать на тему кражи с территории близжайшего детского сада зимой прошлого года санок. Мол, ты такая плохая девочка и т.д. Раз ты гуляешь вместе с мальчиками хулиганами значит ты тоже участвовала в краже, ну и все в таком роде. (разговор проходил в присутствии учителя и даже директора). В итоге ей вручили повестку в милицию на которой должны стоять подписи родителей в получении, которых разумеется нет. Вот у меня и возникает вопрос могу ли я наказать сотрудников милиции за такие действия. Дом наш находится в буквальном смысле в 10 шагах от школы. Проблемы с доставкой повестки законным представителям не возникло бы.
Уважаемые коллеги прошу Вас, посоветуйте как действовать в данной ситуации. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Обжаловать незаконные действия сотрудников милиции можно несколькими способами: обратиться в специальное подразделение — Департамент собственной безопасности, написать жалобу вышестоящему милицейскому начальству, обратиться с жалобой в прокуратуру и, наконец, в суд.
Обращение с жалобой непосредственно в прокуратуру, минуя вышестоящее милицейское начальство, как правило, более действенно. Жалоба на неправомерные действия милиции, поступившая в прокуратуру, как правило, рассматривается в порядке так называемого надзорного производства. Скорее всего, будет проведена формальная проверка, которой займётся кто-нибудь из помощников прокурора, но и этого порой достаточно для милиции, чтобы наказать виновных и принести свои извинения. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
В прокуратуру можно жалиться в любом случае, когда вы считаете, что вас обидели. Если она сама разобраться не сможет, то отправит материал в другой орган, который отнесется к нему очень трепетно, поскольку ответ надо держать перед прокуратурой. А в данной конкретной ситуации: 1.общение с СМ карма всех, кто общается с неблагополучными людьми (сама общалась с хулиганами и знаю как к такое общение расценивают СМ); 2. в данном случае никакой ответственности СМ не понесут, ну максимум, дисциплинарную, они не беспридельничали, а проводили ОРМ...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Разговор происходил в присутствии педагогов. Что плохого сделали сотрудники милиции? Наверное Вы обидились, что они повестку вам не донесли. В данной ситуации пострайтесь ограничить вашу сестру в общении с хулиганами, а то в последующем милиционеры могут часто вас навещать.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
В части разъяснительной беседы сотрудники милиции поступили правильно.
|
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А по поводу того, чтобы неразрешать гулять с хулиганами так с ними гуляе весь двор. Это дети и попробуй им объяснить, что этот мальчик плохой если ребенку с ним интересно, если он его необижает. Весь двор (я имею ввиду родителей детей) жалуются на этих ребят, но ничего сделать не могут. И наши и их дети все-равно втречаются с этими хулиганами. Тоже нам теперь вокруг двора забор ставить? Последний раз редактировалось Априори; 19.10.2009 в 07:21.. |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Уважаемые коллеги! Я обратился к Вам с вопросом, а не для того что бы мне читали мораль по воспитанию детей. Убедительная просьба: если сказать нечего не стоит писать всякую чушь, просто обратите свое внимание на другую тему. Благодарю за понимание!
Последний раз редактировалось Априори; 19.10.2009 в 07:17.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Априори, хорошо, отвечу по существу. Максимум, что грозит сотрудникам милиции - дисциплинарное взыскание. Но скорее всего со всеми вашими кляузами сходят в туалет. Так яснее?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Да уж. Вам все сказали однозначно, что ж Вы еще хотите? Не думаю, что найдется человек, разбирающийся в юристике, который Вам скажет то, что вы хотите услышать... А про мораль было говорено чтобы такой "однобоко законопослушный и бдительно следящий за исполнением законов" гражданин был привычен к тому, что с ТАКИМИ детьми СМ общаются часто и зачастую не совсем корректно, вот такие они "нехорошие"...
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
А что я хочу услышать? Для меня было достаточно прочесть Ваш первый ответ. За что собственно я Вам благодарен. А нравоучений я думаю нам всем и без форума в жизни хватает. Кстати, я далеко не являюсь, как Вы выразились: однобоко законопослушным и бдительно следящем за исполнением законов гражданином". И к сожалению таких много. Потому то мы все, только и можем что жаловаться друг другу на жизнь, при этом каждый день позволяя "властям" всех мастей вытерать об себя ноги.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях