Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2009, 15:24   #1
Априори
Пользователь

Благодарности: 72
Поблагодарили 34 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Жалоба в прокуратуру на сотрудников милиции

Доброе время суток уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, могу ли я подать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников милиции по следующей ситуации. Моя младшая сестра учится в первом классе. Во дворе среди её ровестников есть дво ребят из числа тех кого принято называть хулиганами. И к сожалению сестренка моя довольно часто бывает в их компании. До сегоднешнего дня на нее не поступало ни одного замечания. А сегодня она приходит из школы, плачет, трясется и рассказывает, что к ней в школе подошли два милиционера, которые начали её допрашивать на тему кражи с территории близжайшего детского сада зимой прошлого года санок. Мол, ты такая плохая девочка и т.д. Раз ты гуляешь вместе с мальчиками хулиганами значит ты тоже участвовала в краже, ну и все в таком роде. (разговор проходил в присутствии учителя и даже директора). В итоге ей вручили повестку в милицию на которой должны стоять подписи родителей в получении, которых разумеется нет. Вот у меня и возникает вопрос могу ли я наказать сотрудников милиции за такие действия. Дом наш находится в буквальном смысле в 10 шагах от школы. Проблемы с доставкой повестки законным представителям не возникло бы.
Уважаемые коллеги прошу Вас, посоветуйте как действовать в данной ситуации.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 15:57   #2
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обжаловать незаконные действия сотрудников милиции можно несколькими способами: обратиться в специальное подразделение — Департамент собственной безопасности, написать жалобу вышестоящему милицейскому начальству, обратиться с жалобой в прокуратуру и, наконец, в суд.
Обращение с жалобой непосредственно в прокуратуру, минуя вышестоящее милицейское начальство, как правило, более действенно. Жалоба на неправомерные действия милиции, поступившая в прокуратуру, как правило, рассматривается в порядке так называемого надзорного производства. Скорее всего, будет проведена формальная проверка, которой займётся кто-нибудь из помощников прокурора, но и этого порой достаточно для милиции, чтобы наказать виновных и принести свои извинения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 19:43   #3
pafosnaya63
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В прокуратуру можно жалиться в любом случае, когда вы считаете, что вас обидели. Если она сама разобраться не сможет, то отправит материал в другой орган, который отнесется к нему очень трепетно, поскольку ответ надо держать перед прокуратурой. А в данной конкретной ситуации: 1.общение с СМ карма всех, кто общается с неблагополучными людьми (сама общалась с хулиганами и знаю как к такое общение расценивают СМ); 2. в данном случае никакой ответственности СМ не понесут, ну максимум, дисциплинарную, они не беспридельничали, а проводили ОРМ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 00:44   #4
sibert
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Разговор происходил в присутствии педагогов. Что плохого сделали сотрудники милиции? Наверное Вы обидились, что они повестку вам не донесли. В данной ситуации пострайтесь ограничить вашу сестру в общении с хулиганами, а то в последующем милиционеры могут часто вас навещать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 01:03   #5
Ultimate
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В части разъяснительной беседы сотрудники милиции поступили правильно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 07:12   #6
Априори
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sibert Посмотреть сообщение
Разговор происходил в присутствии педагогов. Что плохого сделали сотрудники милиции?
Разговор проходил в присутствии директора, а не непосредственного учителя моей сестры. Другими словами человека моей сестре мало знакомого. К тому же с директором школы, имеется конфликт с многими родителями учеников в том числе и с нами. Хотя данный вопрос и не касается настоящей темы, но тем немение директор стояла как столб, т.е. не принимала участия в допросе сестры позволяя сотрудникам милиции разговаривать с ребенком на повышенных тонах.
Цитата:
Сообщение от Ultimate Посмотреть сообщение
В части разъяснительной беседы сотрудники милиции поступили правильно.
В чем же правы милиционеры? В том, что минуя родителей высказали малолетнему ребенку все свое недовольство по данному делу? И то что вручиле ей повестку выписанную на имя матери? Это по Вашему нормально? А то, что после этой беседы ребек до следующего утра был в состоянии эмоционального шока это тоже нормально? Никто при этом не удасужился в её состоянии даже позвать школьную медсестру, что бы успокоить ребенка!

А по поводу того, чтобы неразрешать гулять с хулиганами так с ними гуляе весь двор. Это дети и попробуй им объяснить, что этот мальчик плохой если ребенку с ним интересно, если он его необижает. Весь двор (я имею ввиду родителей детей) жалуются на этих ребят, но ничего сделать не могут. И наши и их дети все-равно втречаются с этими хулиганами. Тоже нам теперь вокруг двора забор ставить?

Последний раз редактировалось Априори; 19.10.2009 в 07:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 07:13   #7
Априори
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые коллеги! Я обратился к Вам с вопросом, а не для того что бы мне читали мораль по воспитанию детей. Убедительная просьба: если сказать нечего не стоит писать всякую чушь, просто обратите свое внимание на другую тему. Благодарю за понимание!

Последний раз редактировалось Априори; 19.10.2009 в 07:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 07:43   #8
Ultimate
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Априори, хорошо, отвечу по существу. Максимум, что грозит сотрудникам милиции - дисциплинарное взыскание. Но скорее всего со всеми вашими кляузами сходят в туалет. Так яснее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 13:20   #9
pafosnaya63
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да уж. Вам все сказали однозначно, что ж Вы еще хотите? Не думаю, что найдется человек, разбирающийся в юристике, который Вам скажет то, что вы хотите услышать... А про мораль было говорено чтобы такой "однобоко законопослушный и бдительно следящий за исполнением законов" гражданин был привычен к тому, что с ТАКИМИ детьми СМ общаются часто и зачастую не совсем корректно, вот такие они "нехорошие"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 14:01   #10
Априори
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pafosnaya63 Посмотреть сообщение
Вам все сказали однозначно, что ж Вы еще хотите?
А что я хочу услышать? Для меня было достаточно прочесть Ваш первый ответ. За что собственно я Вам благодарен. А нравоучений я думаю нам всем и без форума в жизни хватает. Кстати, я далеко не являюсь, как Вы выразились: однобоко законопослушным и бдительно следящем за исполнением законов гражданином". И к сожалению таких много. Потому то мы все, только и можем что жаловаться друг другу на жизнь, при этом каждый день позволяя "властям" всех мастей вытерать об себя ноги.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ