Ответить

Опции темы
Старый 15.10.2009, 10:59   #1
Алина Фил
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как получить единовременное пособие по родам если муж иностранец?

Добрый день, я гражданка России, нахожусь в декретном отпуске, работаю в России, временно нахождусь в Украине, муж гражданин Украины,работает в Украине, дочь родилась на Украине, какой пакет документов мне нужно предоставить работодателю для выплаты единовременного пособия по родам и пособия? с меня требуют справку о рождении ребенка, регистрировали в украинском загсе, здесь такой формы не существует? Имеют ли право мне отказать в выплате пособия? должны же существовать какие-то нормативные документы для подобных случаев??? Спасибо.)

Последний раз редактировалось Алина Фил; 15.10.2009 в 11:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 11:49   #2
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, кстати, справка действительно должна быть.
Вы бы получили такую справку, если бы зарегистрировали ребенка не в загсе Украины, а в Посольстве РФ в Украине.
Это песня про гражданство...

А не проще ли получить пособие по рождению ребенка отцу. Нужно смотреть нормы украинского права социального обеспечения. В России отец имеет право получить по месту работы данное пособие, если в украинском праве существует подобная норма - это все упростит, и еще интересно существует ли такое пособие в Украине

Последний раз редактировалось Разуваевская Екатерина Викторовна; 15.10.2009 в 12:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 15:48   #3
Алина Фил
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Katty-2009

Если бы все было так просто....
1. выдается выписка из госреестра о факте регисрации новорожденного, для предъявления в местный соцстрах, где и выплачивается пособие ( а не через предприятие, как в России)

2.не в посольстве, а в консульстве это раз, а во-вторых, там регистрируют только детей, если родители оба являются гражданами России си разу ставится отметка о гражданстве, в противном случае свидетельство получается в местных загсах, а потом подается прошение о принятии ребенка в граждане России, на основании того, что мать гражданка, но это еще не все, чтобы подать документы необходимо быть временно зарегистрированной на территории Украины, а у меня въездная виза, с пособием нужна та же регистрация, и последнее, то что я могу получить здесь, копейки по сравнению с тем что я могу получить дома.

так что жду ответа по фактическому вопросу- какие документы необходимы в этом случае???

по повлду пособий в украине, получает один из родителей в собесе за первого ребенка 12000 гривен( по курсу 45000 руб) за второго 25000 (95000) около так)) сюда входят выплаты по родам и пособие до трех лет, выплачиваются как-то по частям точно сказать не могу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 12:09   #4
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно ФЗ №81-ФЗ «О гос. пособиях гражданам, имеющим детей» Вы действительно имеете право получить пособие на ребенка. Но при условии, установленном Постановлением Правительства №865 от 30.12.06 - для получения пособия Вы должны предоставить Справку ЗАГСа о рождении ребенка установленной формы, т.е. запись о рождении ребенка должна быть внесена в актовую книгу в органах ЗАГСа Российской Федерации.

Нет справки – нет пособия, а такую справку ЗАГС РФ Вам не предоставит даже после получения ребенком гражданства РФ, так как рождение ребенка зарегистрировано в органах записи актов гражданского состояния Украины.

Если Вы хотите, чтобы ребенок получил гражданство РФ и имел все права установленные Конституцией РФ - действуйте по схеме обозначенной Консульством РФ - это упрощенный порядок приема в гражданство РФ – согласно ФЗ №62-ФЗ «О гражданстве РФ» - ст. 14.п.6.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 16.10.2009 в 23:53.. Причина: щрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 19:31   #5
Go-Go
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алина все немного проще - у вас есть шанс получить пособие при рождении ребенка для этого вам нужно представить на предприятие интересный документ, называется "апостиль". Прогуглите его пожалуйста и вы поймете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ