Ответить

Опции темы
Старый 15.09.2009, 12:19   #1
Garuda
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Затопил соседа снизу

В феврале 2008 г. сосед снизу был затоплен. У меня все было в порядке. Пришел сантехник с ЖКХ, осмотрел санузел, пощупал пол, сказал что подтекает тройник унитаза. Я на подтекания не жаловался, после этого тройник не ремонтировал (до сих пор все в порядке). Прошло 1,5 года, в минувшую субботу принесли извещение об иске от страховой компании. Прилагался акт от ЖКХ, в котором было заключение: мол, протекает тройник унитаза.
Какие доводы и доказательства (где их взять?) могу привести в свою пользу?
До этого был аналогичный случай, но уже с моей квартирой!
Появились подтеки над входной дверью. Пришел сантехник (пьяный!), проломил кувалдой потолок возле сантехнической трубы (толстая труба - говносток). Ничего не обнаружив, ушел. Дыру я сам потом заделал. Перед тем как ломать, сантехник сказал, что протекает эта самая труба. Стоки, соответственно, проходят по переходам в полу/стене и протекают над моей входной дверью - так он думал. Акт я не составил(((
Может ли быть этот случай подтверждением некомпетентности работников ЖКХ и, соответственно, поставить под сомнение справедливость акта.
Квартира приватизирована. Дом, довольно, старый. Примерно, 70-х годов постройки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 21:34   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Garuda Посмотреть сообщение
У меня все было в порядке. Пришел сантехник с ЖКХ, осмотрел санузел, пощупал пол, сказал что подтекает тройник унитаза. Я на подтекания не жаловался, после этого тройник не ремонтировал (до сих пор все в порядке).
Придется доказывать это в суде.
Цитата:
Какие доводы и доказательства (где их взять?) могу привести в свою пользу?
Позиции у Вас довольно шаткие. Почему после заявления сантехника не протестовали? Не обратились с требованием создать комиссию и сактировать отсутствие протечки? Нужно предполагать, что за словами последуют действия.

Цитата:
Может ли быть этот случай подтверждением некомпетентности работников ЖКХ и, соответственно, поставить под сомнение справедливость акта.
Думаю, это будет оценено судом как слабое доказательство некомпетентности работников ЖКХ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 22:06   #3
Ирина Ал.
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
Позиции у Вас довольно шаткие. Почему после заявления сантехника не протестовали? Не обратились с требованием создать комиссию и сактировать отсутствие протечки? Нужно предполагать, что за словами последуют действия.
ну почему жильцы всегда и во всем виноваты? А где же ответственность обслуживающей компании? За что она лупит с жильцов плату? По договору ей переданы внутренние сети в обслуживание, вот и пусть ремонтирует а не акты пишет! Не для этого ее нанимали. Если суд удовлетворит иск страховщиков, подайте в свою очередь на коммунальщиков за ненадлежащее оказание услуг (или неоказание - не отремонтировали же) согласно Закону о потребителях. Или встречный иск подайте (в общем, пусть юристы подскажут)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ