Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2009, 22:17   #1
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как обжаловать незаконный ответ гос органа

Судья отказала в рассмотрении заявления в порядке ст 254 ГПК, в котором я просила:
-признать незаконными ответы
-признать незаконными действия
В части ответов её что-то не устроило:
"Требования о признании незаконными ответов каких либо организаций, органов гос власти, правоохранительных органов и прочих структур не подлежат обжалованию в порядке гражданского судопроизводства"
В каком судебном порядке обжаловать незаконные ответы? По закону о порядке рассмотрения обращений граждан? Можно ли ответы заменить решениями, чтобы формулировка ст 254 ГПК подходила 100%-но?
Кроме того, судье непонятно: какие конкретно незаконные действия меня не устраивают. Действия по написанию незаконных ответов являются незаконными?
Каким образом просит заявитель восстановить её право? Признание судом незаконных действий гос органов является восстановлением моего права? Что-то ничего уже не понимаю...

И ещё одно: обжалование постановления об административном наказании и требование о признании незаконным самого решения об административном наказании (штраф был уплачен)- одно и тоже?

Последний раз редактировалось merry; 14.10.2009 в 22:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 13:07   #2
Олег Саныч
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от merry
Судья отказала в рассмотрении заявления в порядке ст 254 ГПК
вы вправе обжаловать судебное постановление

Цитата:
Сообщение от merry
В каком судебном порядке обжаловать незаконные ответы?
сами ответы не обжалуются, в суде оспариваются действия (бездействие) или решения госорганов, должностных лиц и т.п.

Цитата:
Сообщение от merry
..обжалование постановления об административном наказании и требование о признании незаконным самого решения об административном наказании (штраф был уплачен)- одно и тоже?
постановления по делам об АПН обжалуются в порядке, установленном КоАП, а не в порядке гражданского судопроизводства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 19:46   #3
merry
Заблокированный пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олег Саныч, спасибо, всё подправила. Ещё вопрос:
Буду посылать по почте и просить рассматривать без моего присутствия. К заявлению прикладываю копии документов. Будет ли суд рассматривать без подлинников? Дело в том, что подлинники ведь имеются у гос органа, а я не могу их выслать по почте, они мне ещё могут понадобится... Как в таком случае суд может отреагировать? Не завернут ещё раз?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 23:09   #4
Олег Саныч
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от merry
Буду посылать по почте и просить рассматривать без моего присутствия. К заявлению прикладываю копии документов. Будет ли суд рассматривать без подлинников? Дело в том, что подлинники ведь имеются у гос органа, а я не могу их выслать по почте, они мне ещё могут понадобится... Как в таком случае суд может отреагировать? Не завернут ещё раз?
копии для других лиц обязательно приложите; приложите еще ходатайство об истребовании подлиннников необходимых документов для обозрения в судебном заседании; суд не может не принять заявление, если усмотрит недостатки, то вам сообщат и срок установят для устранения

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ