![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
25.04.09 к жене в общий двор пришла подруга Залевская с двухлетним сыном. моя дочь с сыном Залевской играя возили по двору игрушечные коляски. в обеденное время пришла соседка Дьяченко. которой не понравилось, что дети играют. (типа очень шумно). Начала кричать выражаясь нецензурной бранью, после чего получив в ответ от залевской фразу "детей на цепь не посадишь, кляп не воткнешь, а если вам не нравится зайдите к себе домой и закройте дверь, мы пришли не к вам". После этих слов Дьяченко бросилась к сыну Залевской, вырвала из рук коляску чем сильно напугала ребенка и бросила в сторону моей дочери чудом не попав в нее. Моя жена увидев, что детям угражает опасность, кинулась на защиту. После чего началась словесная перепалка, которая переросла в потосовку. в ходе которой Дьяченко вцепилась моей жене в волосы, а та в свою очередь пытаясь вырваться отпихивала ее ногами. На крики прибежали соседи растащили их.
Моя жена вызвала милицию, Залевская написала заявление о привлечении Дьяченко к ответственности, а моя жена дала объяснение по этому поводу. Через две недели Дьяченко написала заявление по факту избиения моей женой и Залевской. В заявлении указала, что на почве резко возникших неприязненых отношений Залевская и моя жена напали на нее. Залевская выкручивала руки, а жена пинала ее. Предъевив справку с СМЭ от 28.04.09 о телесных повреждениях. Т.е перевернула ситуацию в свою пользу. Залевская не могла выкручивать ей руки, т.к она была третий день как после операции. (есть справка). И прибежавшие соседи видели, что Дьяченко активно учавствовала в драке. Милиция свидетелей-соседей не опросила. Жене предъявляется объвинение по ст 116 ч1. Посоветуйте, что нам делать в этой ситуации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Ходатайствуйте о вызове в суд свидетелей (соседей).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 15
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Интересно,а Дьяченко что предъявляется?Ведь подруга первая написала заявление. Попробуйте квалифицировать действия подруг как необходимую оборону.
Статья 37 УК 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 49
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
частное обвинение.
совет прост, если нет в суде отобранных в милиции объяснений, заявите ходатайство об истребовании материалов. в любом случае чем больше свидетелей будет с вашей стороны тем больше шансов получить благоприятный судебный акт. к тому же факт медицинского освидетельствования не является доказательством умысла на причинение телесных повреждений. в любом случае я бы на вашем месте обратился бы к адвокату. интернет консультация не сможет восполнить непосредственное общение и объяснение обстоятельств дела. |
|
|
«Закония» в соц. сетях