Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2009, 23:00   #1
вячеслав1975
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвинение по ст 116 ч 1 УК РФ

25.04.09 к жене в общий двор пришла подруга Залевская с двухлетним сыном. моя дочь с сыном Залевской играя возили по двору игрушечные коляски. в обеденное время пришла соседка Дьяченко. которой не понравилось, что дети играют. (типа очень шумно). Начала кричать выражаясь нецензурной бранью, после чего получив в ответ от залевской фразу "детей на цепь не посадишь, кляп не воткнешь, а если вам не нравится зайдите к себе домой и закройте дверь, мы пришли не к вам". После этих слов Дьяченко бросилась к сыну Залевской, вырвала из рук коляску чем сильно напугала ребенка и бросила в сторону моей дочери чудом не попав в нее. Моя жена увидев, что детям угражает опасность, кинулась на защиту. После чего началась словесная перепалка, которая переросла в потосовку. в ходе которой Дьяченко вцепилась моей жене в волосы, а та в свою очередь пытаясь вырваться отпихивала ее ногами. На крики прибежали соседи растащили их.
Моя жена вызвала милицию, Залевская написала заявление о привлечении Дьяченко к ответственности, а моя жена дала объяснение по этому поводу.
Через две недели Дьяченко написала заявление по факту избиения моей женой и Залевской. В заявлении указала, что на почве резко возникших неприязненых отношений Залевская и моя жена напали на нее. Залевская выкручивала руки, а жена пинала ее. Предъевив справку с СМЭ от 28.04.09 о телесных повреждениях. Т.е перевернула ситуацию в свою пользу.
Залевская не могла выкручивать ей руки, т.к она была третий день как после операции. (есть справка).
И прибежавшие соседи видели, что Дьяченко активно учавствовала в драке.
Милиция свидетелей-соседей не опросила.
Жене предъявляется объвинение по ст 116 ч1.

Посоветуйте, что нам делать в этой ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 10:58   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от вячеслав1975 Посмотреть сообщение
Посоветуйте, что нам делать в этой ситуации.
Ходатайствуйте о вызове в суд свидетелей (соседей).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 12:33   #3
Галатея
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересно,а Дьяченко что предъявляется?Ведь подруга первая написала заявление. Попробуйте квалифицировать действия подруг как необходимую оборону.
Статья 37 УК
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 16:54   #4
krilovsky68
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 49 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

частное обвинение.
совет прост, если нет в суде отобранных в милиции объяснений, заявите ходатайство об истребовании материалов. в любом случае чем больше свидетелей будет с вашей стороны тем больше шансов получить благоприятный судебный акт. к тому же факт медицинского освидетельствования не является доказательством умысла на причинение телесных повреждений. в любом случае я бы на вашем месте обратился бы к адвокату. интернет консультация не сможет восполнить непосредственное общение и объяснение обстоятельств дела.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ