Ответить

Опции темы
Старый 30.09.2009, 17:41   #1
Andrey B
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Отказ в предоставлении социального найма

Здравствуйте! У меня сложилась очень неприятная ситуация требующая разъяснений. Дело вот в чём, Я сирота, у меня 2х комнатная квартира в Москве, доставшееся от мамы, мама проработала в РЭУ 16.5 лет и получила квартиру. Вселились мы в эту квартиру втроём, отец, мать и я. Отец умер очень давно, Мать тоже - 2002 году. Когда я узнал что квартира ещё служебная я начал задумываться о переводе квартиры в социальный найм. Бегал бегал по разным инстанциям, был в РЭУ, там писал заявление, причём там лежали образцы этих заявлений, ждал очень долго (больше положенного срока), в результате дали отказ, объяснили тем что этим занимаются не они(!), а Департамент жилищной политики. После, я пошёл в департамент, там такая же история, собирал справки (несколько которых просрочились и пришлось делать заного) платил деньги за эти справки деньги, здал все документы в департамент и всё опять ждал. Ждал тоже очень долго, складывалось такое ощущение что они тянут время, то начальник в отпуске, то из департамента женщина в отпуске, то ещё ктото... И в результате мне дали отказ, вот и сам собственно отказ:
Такойто такойто оратился с просьбой об исключении занимаемой квартиры из числа служебных жилых помещений и предоставлении по договору социального найма.
.... 1988г рождения, на одного занимает двухкомнатную квартиру общей площадью 44.5 кв. м. ......... на оснавании служебного ордера.
.... проживает в г. Москве с рождения, на данной жилой площади с 1992 года. В системе жилищно-коммунального хозяйства с 1977 по 1993 год работала мать заявителя - ...... умершая в 2002 году.
В соответствии с п. 2 постановления Правительства Москвы №711-ПП от 05.08.2008 "О порядке использования жилых помещений"
1. Отказать в предоставлении по договору социального найма ..... квартиры по адресу .... .
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта ..... .

Я почитал этот закон, и там написано что для того чтоб отказывать нужны основания, но вроде и оснаваний то и никаких нет, долгов за квартиру нету, да и мама отработала за неё положенные 10 лет и даже больше(!) и причём не просто в тёпленьком офисе а убирала дворы.
Мне сейчас в армию надо уходить, а как я знаю когда ты в армии, из квартыры выписывают, и что будет потом я боюсь даже думать.
Увожаемые юристы, посоветуйте что можно сделать, или же надо обращатся в суд? а на суд нет времени, да и денег неособо. Заранее спасибо.
С уважением, Андрей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 11:57   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приложение 1
к постановлению ПравительстваМосквыот 5 августа 2008 г. N 711-ПП

2. Жилое помещение, занимаемое на условиях субаренды или по служебному ордеру работником органа государственной власти города Москвы или организации (предприятия), финансируемой за счет средств бюджета города Москвы, проработавшим в этом органе государственной власти города Москвы или организации (предприятии) 10 и более лет, но не состоящим на жилищном учете в городе Москве по месту жительства или на учете в качестве нуждающегося в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, предоставляется указанному работнику и членам его семьи по договору:

1) найма служебного жилого помещения - при наличии оснований для предоставления гражданам служебных жилых помещений, установленных федеральным законодательством и законодательством города Москвы;

2) купли-продажи с рассрочкой платежа или купли-продажи, в том числе с использованием заемных (кредитных) средств, - для граждан, не имеющих в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы оснований для предоставления им служебных жилых помещений из специализированного жилищного фонда города Москвы.
Речь идет о том, кто не встал на очередь.
Ваша мама могла встать на очередь, имея только служебное жилье.
Было ли это сделано?

Цитата:
Сообщение от Andrey B Посмотреть сообщение
Мать тоже - 2002 году
Сколько Вам было лет на тот момент?
Цитата:
Я сирота
Вас официально признали сиротой.

Постановление Правительства Москвы от 02.10.2007 N 854-ПП
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ИХ ЧИСЛА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ИХ ЧИСЛА")

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2009, 17:24   #3
Andrey B
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет не вставала. А зачем вставать на очередь если жильё и так есть? причём по ещё тому законодательству (если человек отработал 10 лет) можно было заключить договор соц найма... даже есть знакомая которая работала с моей мамой в одной организации, и она полтора года назад заключила договор и очередником она не являлась, всё было без проблем.
Мне было на тот момент 13 лет.
Да, меня скорей всего официально признали сиротой, т.к. меня взяли под опеку и мне выплачивалось пособие.
Мне интересно, как я знаю, при разрыве связей с организацией предоставившей квартиру из квартиры выселяют, но за всё время которое я тут живу ни разу небыло даже намёка на выселение, теперь как я понял он есть, почему?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 10:37   #4
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да, меня скорей всего официально признали сиротой,
Это надо выяснить.
Если при подаче документов Вы не указали факт сиротства, и об этом не знала жил.ком., то это надо исправлять, опираясь на закон о сиротах.

Цитата:
Нет не вставала. А зачем вставать на очередь если жильё и так есть?
Жилье у нее было служебное!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2009, 22:02   #5
Andrey B
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я при подаче документов приносил копии свидетельств о смерти мамы и отца, значит факт сиротства был учтён наверное... Я разговаривал с знающим человеком, он мне сказал что квартиру эту, которую у меня есть сейчас придётся выкупать по рыночной стоимости в рассрочку, точнее не всю квартиру а вроде только 1 комнату т.к. на одного человека положено сколько то там метров... так что придётся скорее всего выкупать, а то вся жизнь впереди а с будущей семьёй в однушке жить не хочется...
И у меня вопрос, есть ли смысл писать письмо Медведеву/Путину/Лужкову чтобы они посодействовали в моём квартирном вопросе?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ