Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2009, 12:01   #1
Donatos
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подсудность

Добрый день! У меня такая ситуация. Есть виновник ДТП. Подаем на него в суд иск. В административных материалах указан один адрес виновника, в СК такой же. Но реально я знаю, что он зарегистрирован по другому адресу. Первый арес мне выгоден, т.к. в моем городе, второй - за 200 км, в районе. Хочу подать по первому адресу, но также указать в исковом и второй адрес, как это лучше сделать? Будет ли суд отправлять повестки по двум адресам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2009, 16:54   #2
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да зачем Вам такой мухлеж.
Даже если и сходя из возможностей ГПК суд приступит к рассмотрению дела. Примет решение. Затем пристав не сможет найти должника - объявит розыск, найдет его по другому месту жительства, и тут ответчик из постановления о возбуждении исполнительного производства узнает, что должен миллион! Напишет жалобу - мол без меня рассмотрели, Конституция, Президент, права человека, то, се, пятое, десятое и мол прошу отменить незаконное решение, а суд ба-бах и отменит, и будете судится долго и счастливо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 06:36   #3
Donatos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так то оно так, но ведь он сам указал ГАИ и СК адрес не по месту регистрации. Да я уверен, что он не поместу регистрации, не по месту жительства не проживает вообще. Да и еще такая ситуация, оказывается потерпевший от ДТП у этого виновника паспорт забрал!

Последний раз редактировалось Donatos; 14.10.2009 в 06:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 07:09   #4
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Donatos, а если Вам два адреса указать? Место жительства и место регистрации, указав, в иске что ответчик указал свое место жительства в протоколе. Мне думается, что это не будет противоречить ст. 28 ГПК, т.к. там идет речь о месте жительства, а это то место где гражданин постоянно или преимущественно проживает, независимо от регистрации.
Цитата:
Сообщение от Donatos
потерпевший от ДТП у этого виновника паспорт забрал
Это запрещено (п. 22 Положения "О паспорте гражданина РФ"), а потерпевшему лучше обратиться в органы с заявлением о том, что он паспорт этот нашел, иначе может получиться эпизод по ч. 2 ст. 325 УК РФ.
Можно говорить о том, что паспорт виновник ДТП сам отдал, тогда, возможно, виновника ДТП привлекут по ст. 19.16 КоАП РФ, а возможно и нет. В любом случае, что мешает виновнику ДТП обратиться с заявлением об утере паспорта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 07:05   #5
Donatos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно, спасибо! Т.е. укажу в иске два адреса, один по регистрации, второй, который он указал в ГАИ, СК. Подаю иск по подсудности второго адреса, ссылаясь на то, что ответчик этот адрес везде указывает, соответственно по нему и проживает.

А паспорт отдал потерпевшему не виновник, а собственник авто. Потерпевший был водителем маршрутной газели, но вот доказать трудовые или гражданско-правовые отношения между водителем и собственникм авто (или, что скорее всего, между водителем и третьем лицом - ИП, кот-й тоже крутился рядом в момент ДТП) НЕВОЗМОЖНО!! Т.к. не могу связаться пока с виновником, а собственнику и ИП это естественно вообще не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ