![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
7 апреля я поставила авто на СТО, купила 4 апреля.По результатам авто оказался не пригодным к эксплуатации,тогда я на след день поехала в милицию с просьбой найти владельца, а также в прокуратуру и суд по защите прав потребителей (купила авто в другом городе). Пока там разбирались,я попросила Хозяина СТО,о том чтоб машина постояла там 2 месяца,спустя это время,никаких результатов ни от милиции,ни с суда не было, и мне работник этого СТО,предлогает помощь в продаже этого авто,я согласилась, он попросил оригинал ПТС,чтоб покупатели убедились,что авто не в угоне. авто был на транзитах,я еще не успела поставить его на учет, я сделала ксерокрпии договора купли - продажи, и отдала ему ПТС,но параллельно занималась судом.Еще 2 месяца прошло,и он предлогает купить самому этот авто. Но денег у него не было.Предложил оформить на него кредит компьютер на 30тыс,остальные деньги отдаст наличными.Мы поехали в магазин,сделали запрос,но ему два банка отказали.Тогда я на себя оформляю кредит, он забирает бумаги по кредиту и пишет расписку,что обязуется оплачивать кредит. И вот 16 октября мне позвонил банк и сообщил,что кредит не платится,что просроченно уже два платежа,тогда я поехала на это СТО,к самому хозяину.И не получив вразумительного ответа,я поехала в милицию В милиции написала заявление. Вызвали этого работника, спросили где авто,и выяснилось,что он его продал еще 4 месяца назад,по поддельным документам самому хозяину СТО,а тот его уже перепродал. Также выяснилось,что у работника уже есть условное за подделку документов!
Я не доверяю нашей милиции,думаю,что они спустят все на тормозах,и не найдут машины. Что мне теперь делать с банком не понятно. И вообще чего ожидать тоже!Придется теперь судебное дело закрывать,так как нет маштны,нет дела! У кого какие мысли.Подскажите.Заранее всем спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
для начала укажите дословно, что написали в расписке
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Я ф.и.о. паспорт серии...........выдан........
Обязуюсь выплатить 40725,43 сорок тысяч семьсот двадцать пять тысяч 43 копейки до 23.08.2010 по кредиту ОТП банк (мои ф.и.о.) в счет оплаты за автомобиль Тойота Королла 1990г.в. чеки ежемесячно буду предостовлять.Расписка составлена при двух свидетелях. ф.и.о свидетеля и подпись ф.и.о. свидетеля и подпись 22.08.2009 и его подпись |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Я домохозяйка, двое детей,я физически не смогу платить кредит.Думаю написать в банк,чтоб как и я ждали результатов следствия!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Скорее всего платить кредит придется вам,банк эта расписка не устроит.Паралельно подавайте исковое в суд о взыскании долга с вашего должника+банковские проценты+моральный ущерб.Такой иск пусть лучше вам адвокат составит.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
С банком все понятно!Какие мысли по поводу авто?Если автомобиль найдут,ему не придется платить кредит?А как же просрочки по кредиту,ведь они по его вине.
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
И просрочки по кредиту тоже по Вашей вине. Кредитный договор ведь заключён с Вами, следовательно, Вы несёте обязанность выплачивать кредит в сроки, установленные по договору.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Да,ладно уже с банком!
Что с автомобилем то будет? Через два дня к дознавателю.Может в обласную милицию позвонить,чтоб шевелилась наша? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
16.10.2009 подала заявление в милицию о незаконной сделки с моим автомобилем, его с СТО продали по поддельным документам, точнее договору купли-продажи. Выяснили, что автомобиль был продан в июне 2009г, я нашла виновного и он написал мне расписку, что будет оплачивать за автомобиль, расписка написана в августе, но до сих пор никаких денег, милиция выписала постановление ОТК, ссылаясь что раз у меня есть расписка, значит нет мошеничества.
Получается я осталась без автомобиля и денег. Прошу авто подать в розыск и вернуть мне, но этого до сих пор этого не произошло. Предлогают идти в суд в гражданском порядке. Но я знаю, что тот кто продал автомобиль, не собирается платить и он безработный! |
|
|
«Закония» в соц. сетях