![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток господа!
Вопрос не по теме соответственно. Прошу не судить строго, форумами практически не пользуюсь, не умею, но в сложившейся ситуации пришлось. Я гражданин РФ. Мне 25 лет. Решил переехать к девушке своей, она гражданка Украины. Соответственно проживать будем в Украине. Просмотрели множество сайтов, но так ничего и не нашли стоящего. В связи с этим возникло несколько вопросов относительно гражданства: - Каким образом я могу получить гражданство Украины? Родственников у меня там нет. Квартира у нее собственная. - Что последует после того, как мы с ней распишемся в Украине? То-есть что будет доступно мне для дальнейшего получения гражданства? - Какое количество времени я смогу проживать на территории Украины после росписи? Читал что после заключения брака, необходимо ждать 2 года, чтоб получить гражданство. Можно ли все эти 2 года проживать в Украине? За ранее благодарю за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Алекстос, нелегко Вам будет. У нас форум о приобретении российского гражданства, но что знаю - расскажу.
Через 2 года после брака Вы сможете только получить вид на жительство в Украине, а потом еще через 5 лет постоянного проживания - гражданство. Эти 2 года - либо выезд через каждые 3 мес, либо оформление т.н. регистрации (по-моему на полгода в ОВИРе можно сделать, но можно продлевать, если не ошибаюсь). Можно также получить временый вид на жительство, но для этого нужно найти работу, потом получить разрешение на трудоустройство именно на этом предприятии, потом Вы и представитель работодателя идете в ОВИР и оформляете ВВнЖ на время действия разрешения на трудоустройство. К сожалению, не могу подсказать Вам подходящих форумов, поищите, Вы не одиноки в своей проблеме и обязательно найдете единомышленников. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Жуть эти законы в Украине.
И на этом спасибо вам большое. Выбора нет, будем искать дальше ![]() |