![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мы попали в аварию, виновник был застрахован в компании "РуссоБалт" которая уже банкрот. РСА дает нам на выбор 4 компании, в которые я могу обратится. В этих компаниях от меня требуют оригинал или нотариально заверенную копию страхового полиса виновника. Виновник говорит, что полис уже кончился и он его выкинул
![]() РСА предлагает подать в суд либо на СК, которая банкрот, лио на виновника и по решению суда они выплатят деньги. С другой стороны: РСА же отказывается мне выплачивать деньги, мотивируя это тем, что я должна доказаь, что виновник был застрахован в этой СК. То есть, надо подавать в суд на РСА? Если так, то мне нуно получить от них официальный отказ в принятии документов или выплате суммы? Или все-таки на кого мне подавать в суд и куда обращаться? Сколько времени у меня есть для подачи документов в суд (какой срок)? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
РСА добровольно без предоставления полиса виновного Вам ничего не выплатит. Только по решению суда.
Лучше подавать именно на РСА с привлечением виновника (если сумма ущерба свыше лимита по ОСАГО). ГК РФ. Статья 966. Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием. 2. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тогда вопрос такой: Сегодня мы подадим документы без полиса в РСА и получим отказ. Нам в арбитражный суд подавать иск или куда? Иск подавать должен собственник или я (была за рулем в момент аварии по рукописной доверенности)?
Есть какая либо статистика судов с РСА? Стоит ли нанимать адвоката в этой ситуации? И почему я должна предоставлять РСА полис, а не они ли сами должны выяснять был ли он застрахован или нет? Экспертизу когда лучше проводить (на суд к документам надо приложить экспертизу или нам главное привлечь его к выплате и экспертизу лучше потом производить)? |
![]() |
#4 | |||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Руководствуйтесь этим: Цитата: