Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2009, 14:04   #1
Леканор
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нет возможности погасить долг коммунальных платежей, а приказ пришел

Если мне из суда по почте пришел приказ о взыскании задолжности за не уплату коммунальных услуг. Как я могу юридически грамотно изложить возражение, чтобы судья пошел мне на встречу. Я не имею постоянного дохода и не могу найти работу. Задолженность не критическая

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 14:15   #2
Борщов А.Н.
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 112 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Леканор,
Отправляйтесь к мировому судье, пишите заявление об отмене судебного приказа (возражения относительно его исполнения) в соответсвии со ст. 129 ГПК РФ, делается это в течении 10 дней со дня получения Вами судебного приказа.
Возражения пишутся в свободной форме, обычно в суде с этим помогают, сошлитесь на финансовое положение, либо на несогласие с начисленными платежами.
После отмены приказа, взыскатель будет вправе обратиться к Вам уже с исковым заявлением о взыскании задолженности.
Как вариант, советую после вынесения определения Мирового суда об отмене судебного приказа, обратиться в ЖЭУ (УК, ЖКХ), с заявление о предоставлении рассрочки с составлением графика погашения задолженности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2009, 08:59   #3
Михаил Я
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Либо,предоставив справки, подтверждющие то, что Вы не работаете(например из службы занятости)и, если есть иждивенцы,документы,подтверждающие это тоже.И написать заявление об отсрочке исполнения решения суда. В зависимости от Вашей ситуации,можте рассчитывать на получения отсрочки до года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 08:27   #4
Talion56
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы еще добавил, что для отмены судебного приказа не требуется никакой мотивации. Просто пишете, прошу отменить судебный приказ, я с ним не согласен. И всё! Отменят. Можно написать, что не согласен с начисленной суммой. Только желательно успеть в 10 дней, хотя на моей практике отменяли и позже, уже на стадии исполнительного производства у приставов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ