![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Заявление Я, Метелкин Сергей Николаевич, настоящим заявлением сообщаю, что мною пропущен срок для принятия наследства после моего отца Метелкина Николая Андреевича, умершего 14 января 1998 г. Наследство после его смерти я не принимал, на него, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось, не претендую и оформлять свои наследственные права не желаю. В суд для восстановления срока принятия наследства и раздела наследственного имущества обращаться не намерен.Или все таки нужно указывать объект наследования в заявлении? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
У нас я имела ввиду наследственную массу. Я понимаю, что с модераторами не спорят, модераторов не учат. Я и не не буду спорить. У меня стаж работы в нотариате 10 лет, в определенной должности. Я высказываю не только свои знания, но и практику, сложившуюся в наследственных правоотношениях.
Bluesangel, вы меня извините если мои знания и практика идет в разрез с Вашими. В конце концов именно в споре, обсуждении, анализе разных точек зрения и практики и рождается истина. pasha8921, именно такое заявление и нужно, именно оно и называется заявление о непринятии наследства. Объект наследования указывать не нужно. Наследственная масса не делится. Тем более что суд признал право собственности за гр.С на все имущество. Последний раз редактировалось Bluesangel; 21.10.2009 в 17:10.. |
![]() |
#13 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Нотариус может удостоверить подлинность подписи на указанном заявлении, а подавать его нотариусу не имеет смысла, наследственного дела к имущетсву умершего нет.
pasha8921, форма заявления о непринятии наследства - у любого нотариуса, нет смысла составлять самому. Суть-то у Вас не в этом, Вы не пишите, что С2 выражает желание подписать указанное заявление. Если желание есть - пожалуйста. PPUG, Вы не спорите со мной, последним постом Вы подтверждаете мой. Вот и всё. А спорить со мной можно ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях