Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2009, 09:59   #371
Михаил П
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. В связи с потерей дополнительного источника дохода, нет возможности выплачивать кредиты по 3-м банкам. Я получаю только официально заработную плату. Один банк подал в суд. Судья принял решение взыскать долг и передал дело приставам. Приставы вынесли постановление об обращении взыскания на заработную плату 30% на уплату госпошлины, 50% на погашение задолженности итого 80%, но у меня ещё есть уплата алиментов 25%, итого 105%. Подскажите, я правильно понимаю в какой очерёдности мне производить погашение АЛИМЕНТЫ 25% понятно в первую очередь, ЗАДОЛЖЕННОСТЬ 50% наверно во вторую и ГОСПОШЛИНУ 30% в третью? В скором времени и остальные два банка тоже подадут в суд и там мне вынесут такие же два постановления. Значит когда я расплачусь с первым банком буду расплачиваться со вторым, который по времени обратился в суд вторым, потом с третьим, который обратился в последнюю очередь, а госпошлину вообще после всех погашений.

Последний раз редактировалось Legalalliance; 19.10.2009 в 21:07.. Причина: Используйте стандартный шрифт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 11:20   #372
Михаил П
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Или согласно закону у меня не имеют право вычитать из заработной платы больше 50%, значит, пока я не выплачу алименты 25% я не буду платить 50% на погашение задолженности, потому что получается 75% от зарплаты и госпошлину 30% так как получается 55%. Я правильно понимаю? Моё семейное положение: несовершеннолетняя дочь от первого брака, живёт не со мной плачу 25% алименты, несовершеннолетняя дочь от второго брака, живём все вместе я жена и дочь.

Последний раз редактировалось Legalalliance; 19.10.2009 в 21:08.. Причина: Повторяю, используйте стандартный шрифт сообщения!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 21:10   #373
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваше семейное положение здесь непричем.
Удержания из заработной платы не могут превышать 50%. При взыскании алиментов - 70%.
Взысканная часть распределяется пропорционально между всеми взыскателями. Недовзысканная часть ежемесячно образует задолженность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 22:41   #374
Михаил П
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так сколько бухгалтерия, где я работаю, будет удерживать ежемесячно из моей зарплаты в счёт погашения долгов по госпошлине и задолженности перед банком, если по одному исполнительному листу уже удерживается 25% на алименты, по другому надо удерживать 30% госпошлину, по третьему 50% задолженность перед банком?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 22:46   #375
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сколько будет - не знаю. Но должна удерживать не более 70% по всем исполнительным листам, включая алименты, госпошлину и задолженность перед банком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 22:51   #376
Михаил П
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понял, ещё 25%, 12,5% госпошлина и 12,5% задолженность перед банком. Спасибо!!! Извините за повторение вопроса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 16:42   #377
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Михаил П Посмотреть сообщение
Понял, ещё 25%, 12,5% госпошлина и 12,5% задолженность перед банком. Спасибо!!! Извините за повторение вопроса.
70% только если есть долг по аллиментам, а если их у вас регулярно взыскивают и задолженности нет, то не более 50% зарплаты. У Вас, однозначно, на все прочие долги остается всего 25%. это разьясняют даже сами судебные приставы. Смотрите http://www.ufssp.kirov.ru/info/faq/i...hp?SHOWALL_1=1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 17:35   #378
nagvi
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
При взыскании алиментов - 70%.
До 70% в случае задолженности именно по алиментам, а так и алименты не более 50%

Статья 81. СК Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Статья 99 ФЗ"ОИП". Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей... В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Т.е. взыскания более 50% з.п. доступны только долгам, отмечаю д о л г а м по алиментам, а не периодическим алиментным платежам, которые относятся к ".исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов"
. Я , лично выплачиваю 50% алиментов на троих детей и попытки банка (неудачное поручительство) взыскать с меня долг отложены до 18 летия детей.
.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 17:47   #379
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Т.е. взыскания более 50% з.п. доступны только долгам, отмечаю д о л г а м по алиментам, а не периодическим алиментным платежам, которые относятся к ".исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов"
nagvi, "по долгам" - с чего Вы делаете такой вывод? И не надо ссылаться на мнение приставов - частная практика конкретного управления ФССП это еще не закон.

Согласно приведенным Вами же нормативно-правовым актам, при наличии нескольких исполнительных документов, если хотя бы один из них является исполнительным листом о взыскании алиментов, ограничения, установленные ч.1 ст.99 ФЗ Об исполнительном производстве, не применяются.

Обратите внимание на ст.110 СК РФ:
Цитата:
Статья 110. Удержание алиментов на основании соглашения об уплате алиментов

Удержание алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов может производиться и в случае, если общая сумма удержаний на основании такого соглашения и исполнительных документов превышает пятьдесят процентов заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты.

Последний раз редактировалось Legalalliance; 21.10.2009 в 17:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 19:00   #380
nagvi
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

00000

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны

Быстрый ответ