![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Устраиваюсь на работу на предприятие,был доволен что в наше непростое время удалось найти работу,но радость была недолгой,
сегодня встретил человека который работал там год назад,-по его словам там не всё в порядке с заработной платой,а именно что то мутят с первыми 3 месяцами работы,типа платят "копейки"(ниже МРОТ),а после 3 месяцев заставляют сдавать проф экзамен на котором безбожно валят,после чего увольняют,всвязи с чем текучка кадров большая. Вот я и задумался,завтра-послезавтра пойду заключать трудовой договор,могу ли я ссылаясь на какую нибудь статью ТК обязать работодателя прописать необходимую сумму в договор? Либо нет такой статьи? Это же кабала тогда получается, пообещают одно,а заплатят другое.А если напишут согластно штатного расписания,что делать? Требовать к прочтению это самое расписание? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
... Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: ... условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); Цитата:
Если в договоре будет указано наличие премиальной части зарплаты, попросите заверенную копию положения о премировании. Короче, должна быть абсолютная прозрачность и открытость информации для вас, относительно оплаты труда и готовность работодателя подтвердить ее документально. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое! распечатал 57 статью,возьму с собой-если что не так буду "тыкать".Хотя меня после этих тычков скорее всего попрут куда подальше
![]() А вот ещё хотелось спросить,что можно предположить под этими первыми 90 днями(3 месяца) работы после которых нужно будет сдавать "экзамены".Мне зам начальника цеха во время ознакомительной "экскурсии" сказал что это учеником,это типа значит должность "ученик" что ли? Значит договор должен быть ученический на 3 месяца? а я в интернете прочитал что 90 дней это вроде как испытательный срок.совпадение просто? Да,гадать трудно сейчас,лучше завтра сходить и на месте узнать,просто как бы хочется быть готовым к разным перепетиям... |
![]() |
#4 | ||||||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И всё же ИМХО может быть сначала заключён ученический договор сроком на 3 месяца...вот нашёл в инете...
Цитата:
а значит это может быть выгодно предприятию..."поматросил 3 месяца и бросил",а на это место ещё кучка страждущих прибежит...и с налогами экономия.Ну хитровывернутые!!! P.S.А ты как хочешь,ходи на работу,учи билеты,вливайся в новый коллектив,паши за копейки,лелей надежду на будущее,а через 3 месяца получишь пинком под зад и "Гуляй Вася" Последний раз редактировалось luna1; 22.10.2009 в 12:26.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях