Ответить

Опции темы
Старый 21.10.2009, 22:13   #1
luna1
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Запись точной суммы з/п в трудовом договоре.

Устраиваюсь на работу на предприятие,был доволен что в наше непростое время удалось найти работу,но радость была недолгой,
сегодня встретил человека который работал там год назад,-по его словам там не всё в порядке с заработной платой,а именно что то мутят с первыми 3 месяцами работы,типа платят "копейки"(ниже МРОТ),а после 3 месяцев заставляют сдавать проф экзамен на котором безбожно валят,после чего увольняют,всвязи с чем текучка кадров большая.
Вот я и задумался,завтра-послезавтра пойду заключать трудовой договор,могу ли я ссылаясь на какую нибудь статью ТК обязать работодателя прописать необходимую сумму в договор? Либо нет такой статьи? Это же кабала тогда получается, пообещают одно,а заплатят другое.А если напишут согластно штатного расписания,что делать? Требовать к прочтению это самое расписание?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 22:28   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от luna1 Посмотреть сообщение
Вот я и задумался,завтра-послезавтра пойду заключать трудовой договор,могу ли я ссылаясь на какую нибудь статью ТК обязать работодателя прописать необходимую сумму в договор?
Статья 57. Содержание трудового договора
...
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
...
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

Цитата:
А если напишут согластно штатного расписания,что делать? Требовать к прочтению это самое расписание?
Требовать зеверенную работодателем выписку из штатного расписания, в которой указана ваша должность и заработная плата.

Если в договоре будет указано наличие премиальной части зарплаты, попросите заверенную копию положения о премировании.

Короче, должна быть абсолютная прозрачность и открытость информации для вас, относительно оплаты труда и готовность работодателя подтвердить ее документально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 23:17   #3
luna1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое! распечатал 57 статью,возьму с собой-если что не так буду "тыкать".Хотя меня после этих тычков скорее всего попрут куда подальше
А вот ещё хотелось спросить,что можно предположить под этими первыми 90 днями(3 месяца) работы после которых нужно будет сдавать "экзамены".Мне зам начальника цеха во время ознакомительной "экскурсии" сказал что это учеником,это типа значит должность "ученик" что ли? Значит договор должен быть ученический на 3 месяца? а я в интернете прочитал что 90 дней это вроде как испытательный срок.совпадение просто?
Да,гадать трудно сейчас,лучше завтра сходить и на месте узнать,просто как бы хочется быть готовым к разным перепетиям...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 00:01   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от luna1 Посмотреть сообщение
Спасибо большое! распечатал 57 статью,возьму с собой-если что не так буду "тыкать".Хотя меня после этих тычков скорее всего попрут куда подальше
Не исключено, юридически грамотных работников не любят

Цитата:
А вот ещё хотелось спросить,что можно предположить под этими первыми 90 днями(3 месяца) работы после которых нужно будет сдавать "экзамены".
Может испытательный срок.

Цитата:
Мне зам начальника цеха во время ознакомительной "экскурсии" сказал что это учеником,это типа значит должность "ученик" что ли?
Похоже на бред, такой должности быть не может.

Цитата:
Значит договор должен быть ученический на 3 месяца?
Вы путаете теплое с мягким, гляньте ТК почитайте что такое ученический договор.

Цитата:
а я в интернете прочитал что 90 дней это вроде как испытательный срок.совпадение просто?
Скорее всего он.

Цитата:
Да,гадать трудно сейчас,лучше завтра сходить и на месте узнать,просто как бы хочется быть готовым к разным перепетиям...
ИМХО работнику важно, чтобы в договоре были правильно указаны график работы, должность и зарплата, остальное, если оно противоречит ТК, все равно применяться не должно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 12:21   #5
luna1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И всё же ИМХО может быть сначала заключён ученический договор сроком на 3 месяца...вот нашёл в инете...
Цитата:
В данном случае заключается Ученический договор.
Где будет указано, что он принимается в качестве стажера по профессии _________,сроком на 3 месяца с _______ по ___________, и на время стажировки ему устанавливается стипендия в размере _______ руб.
Все это хорошо прописано в ТК РФ в главе: Ученические договора.

Единственное предупреждение: Срок стажировки! Учитывайте при заключении трудового договора опыт работы и образование.
Например: Сеть магазинов "Магнит". Допускается заключить Ученический договор до 6 месяцев в сотрудником без опыта работы в торговле и без торгового образования. Инспекция пропускает. А если сотрудник имеет диплом об окончании нап-м Института торговли, и опыт в далеком социализме как продавец, то налоговая принимает к зачету только 3 месяца. Так как стипендия (зарплата) по ученическому договору не облагается зарплатными налогами. Был такой печальный опыт.
обратите внимание...стипендия (зарплата) по ученическому договору не облагается зарплатными налогами.
а значит это может быть выгодно предприятию..."поматросил 3 месяца и бросил",а на это место ещё кучка страждущих прибежит...и с налогами экономия.Ну хитровывернутые!!!

P.S.А ты как хочешь,ходи на работу,учи билеты,вливайся в новый коллектив,паши за копейки,лелей надежду на будущее,а через 3 месяца получишь пинком под зад и "Гуляй Вася"

Последний раз редактировалось luna1; 22.10.2009 в 12:26..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ