![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дайте пожалуйста советы по написание досудебки до страты-партнерс, клуб сити-фитнес в г. Зеленограде. г. Москвы
Суть - с 1 мая 2009 закрылся спорт-клуб сити-фитнес, т.к. им не продлили аренду. у нас еще остается 6 месяцев, стоимость карты 15000 на год.Но инфы о закрытие нигде не было, как всегда всё скрывают, пока сам не узнаешь. Т.е. они по адресу моего соглашения перестали предоставлять услуги. Звонил в офис страты -партнерс, говорю почему не звоните и не предлагаете ваше нарушение соглашения исправить или прекратить соглашение? Отвечают - что вам должны были позвонить и типа предложить посещать клуб по новому адресу в 18 районе Зеленограда. Я говорю - что пользоваться услугами по тому адресу для меня неудобно и имеет существенный недостаток, а именно потеря времени на дорогу и дополнительные траты на транспорт, которые я не планировал делать, покупая ваше соглашение о карте в 6 районе. Я говорю что не согласен с заменой и прошу мирно расторгнуть соглашение с их стороны , т.е. страты-партнерс. Они в отказ , либо возврат денег на их условиях, т.е. 10 % - 1500 руб. Поэтому планирую написать досудебку, выслать email и заказным письмом. Почитал закон о правах потребителей и как понял - за отказ от исполнения своих обязательств они должны проде как бы мне пени за каждый , только никак не могу найти какой процент пени и с какой суммы начислять их - какой требовать моральный ущерб? я думаю 500 руб наверно будет достаточно - Как заставить вернуть их деньги, на их же условиях, но в мою пользу, т.е. 90%? Раз не хотят просто вернуть деньги прямо пропорционально оказанным услугам. На какие статьи упирать по закону, по которым у них нарушения? если есть где уже такой опыт, ткните ссылкой. Заранее спасибо. Игорь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Считаю так.
В соответствии с определением недостатка в преамбуле Закона: недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию. Вы пишете, что по соглашению адресом предоставления услуги является Ваш район Зеленограда. Однако по каким-то причинам (Вам чхать по каким) адрес становится в 18 районе, что не соответствует условиям договора. следовательно, имеет место недостаток. В соответствии с п. 1 ст. 29 Закона вы можете предъявить в т.ч. и требование соответствующего уменьшения цены оказанной услуги. Думаю, если всё четко написать в претензии, заставив их расписаться на Вашем экземпляре в приеме, то ~7500 руб. у Вас в кармане. В соотв. с п. 1 ст. 31 срок удовлетворения такого требования 10 дней. В соотв. с п. 3 ст. 31 (по п. 5 ст. 28) за просрочку исполнитель уплачивает неустойку 3% от цены оказания услуги за каждый день. Имейте ввиду - от 15000, а не 7500. Неустойка не может быть выше 15000. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
walera38 спасибо за консультацию. Т.е. как я понял неустойка ими выплачивается независимо от выплаты, если они расторгнут соглашение? Если так, то они просто попадают на выплату всей суммы соглашения. Вот почему не могут сразу решить мирныйм путем - отдали 7500 р и конфликта нету.
|
![]() |
#4 | |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() Цитата:
Если в течение 10 дней со дня предъявления требования соответствующего уменьшения цены оказанной услуги оно будет удовлетворено, то оснований для взыскания неустойки нет. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
to walera38
написал досудебную претензию, приехал в спортклуб, отдал под роспись работнику. Потом копию подписанную работником отправил по адресу на www сайте Страте Партнерс письмом с уведомлением. Уведомление вернулось, на нём стоит подпись. Подождал 10 дней, ни одного звонка, ни одного письма. В досудебки требовал уменьшение стоимости, ввиду прекращения услуг. Текст досудебки могу выложить. Теперь как я понимаю - последний вариант подавать на них в суд? Если да то в какой? Мировой или Городской? Имеет ли смысл нанять юриста, если да, то может посоветуете юриста в Зеленограде. Также сколько стоят такие услуги и также должны ли ответчики покрыть их, если суд укажет на нарушение закона? |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Подавать мировому судье, т.к. сумма иска менее 100000 рублей.
Расходы на представителя возместят, правда, в разумных пределах, если решение будет в Вашу пользу. Подождите еще чуток - время прохождения письма от клуба к Вам. Если ответа не будет или он будет отрицательным, остается суд. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
to walera38
обратился в одну контору, назвали стоимость примерно 15000 руб, это разумная сумма или нет? и сколько услуги юриста такие примерно стоят? Имеет ли в судебном иске требовать неустойку, т.к. в претензии указл, что при неответе, буду требовать уже неустойку по ЗЗОПП в размере 3% за каждый день, но не более всей суммы услуг. И как расчитывается неустойка, с какого дня, с непредоставлепния услуги или после неответа на претензию? |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
С представителем Вы уж сами как-нибудь договаривайтесь. Всё ж зависит от сложности дела, запросов представителя и т.д. Сумма возмещения расходов на эти услуги устанавливается судом. Скорее всего, будет снижена.
В иске требуйте неустойку 3% в день, начиная с 11-го дня после ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ требования по день подачи искового. Если получится сумма выше цены договора, указывайте 15000. Скорее всего, к сожалению, снизят по ст. 333 ГК. Последний раз редактировалось walera38; 22.10.2009 в 11:56.. Причина: поправка |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
для юристов, защищающих Вас в суде по ЗоЗПП сумма не завышенная, однако, видится, что возместит Вам эти расходы суд в усеченном виде, в лучшем случае 5000 - 10000 руб., и то, в зависимости от сложности дела, количества заседаний и т.д.
|
«Закония» в соц. сетях