![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Насколько я знаю (чтение инфы самостоятельно, консультации с юристами, похождение в мировой суд) бракоразводный процесс должен проходить по месту постоянной регистрации ответчика. Поясню: я постоянно зарегистрирован в городе А, супруга временно зарегистрирована в городе В, а постоянная регистрация у неё вообще в городе С. Сегодня я узнаю, что днём ранее я должен был явиться в суд, где проживает моя супруга, что очень странно, т.е. в город В. Подскажите: 1) как такое возможно? Почему суд может состояться не по моему месту регистрации (как ответчика), а по месту временной регистрации супруги? 2) обязан ли я являть в суд с повесткой? Мне ничего не присылали. 3) Со слов супруги, в связи с моим отсутствием суд перенесён на месяц позже. Повестку (я так понимаю уже вторичную) она взяла сама в суде. Есть ли необходимость мне забрать повестку у неё? Последний раз редактировалось zh0rzh; 22.10.2009 в 11:20.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() Цитата:
1. Несовершеннолетний ребенок проживает вместе с ней; 2. Состояние здоровья не позволяет ей выехать по Вашему месту жительства. Если Вы не были надлежаще извещены о месте и времени рассмотрения дела, то не обязаны. Можете забрать повестку у жены или ждать пока ее доставят по почте. Выбор за Вами. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Из этого у меня другой вопрос: а я сам мог подать заявление на проведение процесса по её месту жительства, основываясь на том, что с ней находится несовершеннолетний ребёнок? |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Какого процесса, бракоразводного? Если ребенок с ней, то заявление о расторжении брака во всяком случае пришлось бы подавать по месту ее жительства. Или Вы хотите указать суду на то, что город В - место ее временного пребывания, а не место жительства?
|
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
(история моего развода не имеет конца, закон что дышло) Супруга прописана в городе С, живёт в городе В. Я приходил в суд этого самого города В для подачи заявления на развод, но судья сказал мне, что необходимо подавать по её месту постоянной регистрации (прописки, т.е. в суд города С). Но так же предложил другой вариант: пусть жена подаст заявление по моему месту постоянной регистрации, т.е. в суд города А. Я хотел чтобы жена никуда не ездила, чтобы суд прошёл у неё в городе, под боком, и на тебе... А теперь этот же самый суд принял от неё заявление у неё в городе. Ладно, пока всё идёт так как я хотел, правда с запозданием в пол-года и жена понесла небольшие расходы и неудобства с этим. Интересно как теперь этот самый суд будет рассматривать раздел имущества, оно тоже в разных городах. |
||
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
На мой взгляд подсудность была нарушена. Но если все нормально, то и Бог с ней.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях