Ответить

Опции темы
Старый 21.10.2009, 15:41   #1
zpstmb
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Ответственность за использование не лицензионного ПО

Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста что делать в следующей ситуации.
Я работаю начальником буро АСУП на небольшом заводе (ОАО)
Вчера по DHL получил официальное письмо на мою фамилию (должность начальник отдела АСУ) от Московского отделения Майкрософт. Они просят в течении 15 дней предоставить им список программных продуктов используемых на заводе их разработки (провести инвентаризацию лицензий). Такое право они имеют по лицензионному соглашения т.к. мы лет 7 назад купили у них Windows Server 2003 (в письме вставлена прямо цитата из соглашения). Естественно лицензий на все нет, и директор покупать их не хочет. На многих компьютерах пользователи сами ставят что хотят я на них не могу оказать никакого влияния, т.к. я очень маленький начальник. Наше бюро входит в состав отдела главного энергетика с подчинением ему, но весь компьютерный парк предприятия обслуживаем мы.

Варианты
  • Написать правду – значит подписаться в том что я осведомлен о не законом использовании ПО
  • Перечислить только лицензионное ПО – умышлено умолчал в случае проверки (поручение то по инвентаризации давали)
  • Не ответить вообще – нарушение лицензионного соглашения.
Подскажите, как мне поступить и могу ли я нести ответственность за незаконное использование ПО если я сам его не ставил и распоряжений об этом не отдавал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 18:01   #2
Сергей.63
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так понимаю, вопрос в том, как прикрыть свою попу.
Пусть каждый сотрудник в письменной форме предоставит информацию о том, что стоит у него на компьютере и откуда это взялось. Зарание предупредите их об ответственности за использование не лицензионных программ. На основании их ответов напишите свой ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ