![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую.
Итак встал вопрос вот какого плана. Имеется: однокомнатная квартира, собственник один, прописаны двое (я и отец). В собственности на основании договора купли-продажи. Есть желание расширить жилплощадь с минимизацией последствий в настоящем времени (налоги) и будущем (развод). На данный момент просматриваю такую схему: 1) продаю близкому родственнику свою квартиру 2) родственник покупает бОльшую квартиру (денюжку даю естественно неофициально) 3) родственник договором дарения передает мне квартиру. Из этого возникает вопросы: 1) Облагается ли что-то из этой схемы подоходным налогом? Почитав законодательство понял что сделки между близкими родственниками налогом не облагаются, но возможно есть нюансы - я не специалист. 2) Сможет ли супруга при разводе (не дай бог, но жизнь непредсказуема) претендовать на долю в новой квартире? Если есть лучший вариант - подскажите пожалуйста. Заранее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если оформить договором дарения, то супруга не сможет претендовать на раздел Вашей квартиры. Но про оформлении договора дарения вы заплотите больший налог.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях