![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действия какого должностного лица следует обжаловать в данном случае?
В июле в службу судебных приставов по месту нахождения ответчика был направлен исполнительный лист, откуда его перенаправили приставам города, в котором ответчик находится, затем - по новому месту нахождения ответчика в другую область. Там исполнительный лист не получали по сей день (прошло три месяца). Вся информация о движении дела предоставлялась нам в устной форме, постановление о возбуждении исполнительного производства, равно как и уведомления об отправке документов по новому адресу нам не направлялись. Жалоба главному судебному приставу области никаких результатов не дала. Хочу обжаловать бездействия приставов в суде, но ни совсем понимаю, кого в данном случае указывать в иске, ведь официальная информация отсутствует. Буду благодарна, если дадите совет, как в данном случае правильно оформить исковое заявление. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
А Вы попробуйте начать с обжалования действий Главного пристава субъекта по волоките при рассмотрении обращений граждан. А в процессе рассмотрения этой жалобы выяснятся все подробности относительно Вашего исполнительного листа.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хорошая идея, благодарю.
Только что будет результатом такого судебного рассмотрения по Вашему? В лучшем случае - обяжут главного пристава совершить формальные действия. к тому же он эти формальные действия совершил: отписался мне, что взял жалобу под свой контроль и направавил ее для рассмотрения в службу судебных приставов городка N с требованием принять меры. Кстати спустя неделю после получения его отписки позвонила в городок N, и они от меня узнали о существовании жалобы, заверив, что после ее получения рассмотрят ее в течение месяца(!!) и проинформируют нас-таки о местонахождении исполнительного листа. На мое требование отправить постановление о возбуждении исполнительного производства мне был дан ответ: делайте официальный запрос, мы вышлем. Надо отметить, что заводик ответчика градообразующий в этом городке. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата: