![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
моему отцу пришла повестка в мировой суд г Пензы (пришла просто по почте не заказным письмом) где требуется явиться в установленный срок на заседание в качестве обминаемого по ст 130 ук рф оскорбление (мой отец живет в Казани и в легком шоке от произошедшего тк он добропорядочный гражданин, и незнает ответчика и Где географически находиться Пенза в виду отсутствия знакомых оттуда))
Позвонив в секритариат мирового суда в Пензе мы узнали имя потерпевшего и фабули --- потерпевший считает себя оскарбленным по смс с номера оформленного на моего отца и предлогает решить этот инцидент миром за 800 рублей при выяснении подробностей удалось узнать что номер действительно отцовский но очень старый и давно утерян около полугода назад ( к тому же я вряд ли думаю что отец умеет отправлять смс ) ВОПРОС 1 как решить эту ситуацию не совершая поездку в Пензу и не перечисляя указанную сумму на мой взгляд мошеннику (пытаясь до него дозвониться попали к нему на бывшую работу где о нем негативно отозвались) 2 возможна ли ошибка в подсудности ( суд должен проходить по месту жительства ответчика?) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
отправить туда адвоката, либо нанять местного
Это не гражданский, а уголовный процесс. И ваш пап не ответчик, а обвиняемый. Подсудность, в данном случае, по месту совершения преступления |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Можно написать ходатайство в мировой суд о рассмотрении дела в отсутствие вашего отца (ст.247 УПК РФ) Приложить к нему свои письменные доводы по обстоятельствам дела. Однако я сомневаюсь, что мировой судья ограничится этим, необходимо будет все таки съездить в Пензу, страну посмотреть, и т.д. После того как судья вынесет оправдательный приговор или прекратит дело по реабилитирующим основаниям. Вы можете подать на него заявление в милицию, потребовать в судебнои порядке всех убытков, компенсацию морального вреда и т.д.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях