![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Еще раз перечитал случай Смирнова - внимательнее.
Да, похоже таки гражданство есть. Но в суд таки идти придется |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Я родился в РСФСР, в возрасте 14 лет выехал на пмж в дальнее зарубежье, паспорта СССР соответственно не получал. В данный момент живу в РФ по РВП. Из документов советских есть только свидетельство о рождении. Есть ли у меня гражданство РФ по рождению? И возможно ли получить паспорт РФ, минуя внж? Я так понял из ветки, что это возможно в судебном порядке, или я ошибаюсь? И еще вопрос, если гражданства у меня все же нет, то могу ли я получить его в упрощенном порядке в соответствии со ст. 14, пункт 2(а), Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", который говорит: "2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;" ? Последний раз редактировалось _Just; 15.11.2009 в 01:43.. |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Если Вы захотите приобрести гражданство России,находясь в качестве иностранного гражданина (В законе о гражданстве даётся толкование понятия "иностранный гражданин" ),то вероятно что Вам придётся отказыватся от "дальнезарубежного" гражданства
Гражданство РФ у Вас есть,если Вы от него не отказывались ,в установленном законе порядке. |
![]() |
#25 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Значит, если иходить из того, что гр-во есть, то мне надо пойти в паспортный стол, заполнить форму на паспорт? |
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Прочитайте сначала "Положение о паспорте...№ 828 от 1997г" (пишу по памяти ,могу ошибиться).Даже если в 1990 г родителей и Вас лишили гражданства СССР по указу от 1967 г,то это всё не важно,т.к 6 февраля 1992 г гражданство СССР утратило всё население СССР.
Последний раз редактировалось Энтони; 15.11.2009 в 13:56.. Причина: забыл дописать |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
" 11. Для получения паспорта гражданин представляет: заявление по форме, установленной Федеральной миграционной службой; свидетельство о рождении; две личные фотографии размером 35 x 45 мм. В случае невозможности представления свидетельства о рождении паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для получения паспорта. При необходимости для получения паспорта представляются документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации." Св-во о рождении в РФ у меня есть. Вот только это "При необходимости для получения паспорта представляются документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации" меня смущает. Я все таки не могу понять, гр-во у меня есть или нет. А если нету, то ст. 14, пункт 2(а), Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" имеет ли ко мне какое-либо отношение? |
|
![]() |
#28 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица Т.е. Вы можете подавать на гражданство, не соблюдая сроков проживания 5 лет по виду на жительство, но от самого этапа получения ВНЖ не освобождаетесь. А чтобы получить ВНЖ, сперва нужно РнВП.
![]() |
#29 | |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Фактически есть. (ст 13. ч. 2 первого закона) Но на практике ФМС пользуется инструкциями, а не законами. Поэтому некоторые товарищи действуют по следующей схеме - подача заявления на пасспорт; отказ ФМС; с отказом ФМС - в суд. Я вопрос исследовал и пока не видел чтоб лицам родившимся на территории РФ было отказано в признании их гражданами РФ. Кому лень идти в суд или не знают - подают на приобретение гражданства. Я сам такой. В суд пока не ходил. Отказа тоже еще не получил. Буду делать в следующем году |
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Вот - решение Конституционного суда по Новиковой:
Определение Конституционного Суда РФ от 16 января 2007 г употребленное в части второй статьи 13 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации" применительно к указанным в ней лицам выражение "считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации" означает, что такие лица считаются состоявшими в российском гражданстве по рождению не только в прошлом, до утраты ими гражданства бывшего СССР, но и после этого они продолжали и продолжают сохранять российское гражданствовплоть до момента, пока оно не будет прекращено на основании их собственного волеизъявления; они не утрачивают его в силу одного только факта проживания за пределами Российской Федерации на момент вступления в силу названного Закона, так как в его статье 4 установлено, что проживание гражданина Российской Федерации за ее пределами не прекращает российского гражданства. http://forum.yurclub.ru/index.php?ac...=post&id=36654 |
|
|
«Закония» в соц. сетях