![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте !
Впервые увидев в сентябре этого года нашу новую председательшу - я сразу пришла в ужас и почуяла неладное. Предчувствия оправдались. Во-первых, она отказалась принять мои членские взносы (есть небольшой должок), мотивировав это тем, что у меня нет садовой книжки. На что я ответила : "Председатель - пока Вы, и это Ваша обязанность позаботиться, чтобы у меня была книжка". "У меня этих бланков нет, доставай где хочешь" - сказала она. "И - добавила - заполни у предыдущего председателя всё то, что у тебя на квитанциях : все предыдущие платежи за электричество, налоги, членские взносы, пусть она всё это впишет в книжку и подпишется". И ещё - говорит - поторапливайся. Я ответила : так примите членский взнос и выпишите хотя бы квитанции ! Но она натрез отказалась без членской книжки этого делать... Бланки я не знаю где брать, мне страшно, что я д сих пор не уплатила взнос, а прежняя председательша заявила, что у неё этих бланков тоже нет, она всё давно сдала, когда перестала председательствовать. Потом, соседку смежного участка слева давно затопило - у неё по колено воды, потому что соседи справа (4 человека) наглухо засыпали и заасфальтировали свои отрезки канавы. Это старожилы садоводства, "шишки", все они были в правлении, один до сих пор. Старуха подала заявление председательше, и не одно с требованием решить проблему с затоплением её участка. В конце концов, председательша явилась к ней на участок с геодезистами. И не нашла ничего оргинальнее, как тут же показать пальцем на меня : Вот кто виноват ! Не смотря на то, что моя канава - совершенно открыта и чиста, как слеза младенца, плюс я сама испытываю такую же проблему: после дождя по щиколотку воды, всё хлюпает... Канава очень глубокая и полная до отказа... Прилагаю простой рисунок, где красные крестики - это засыпавшие канаву сосеседи, синие квадратики - это мой и бабкин участок, затопленные... Полагаю, что председатльша просто хочет повесить всех собак на меня, и специально держит меня в "неплательщиках", не принимает членские взносы, а на днях даже не пстыдилась мне письмо прислать в котором заявляет, что причина затопления - "ликвидация дренажных канав, в том числе и вдоль Вашего участка" ![]() ![]() ![]() Уверена, что четырём богатеньким, насмерть засыпавшим канаву - она на эту тему ни гу-гу. А зачем беспокоить людей... тем более у них "своя тусовка". А вот с меня требует "обеспечить расчистку" в этом письме ! Защитите, помогите !!! 1. Как заставить её принять членский взнос, если она книжку не даёт, а без книжки - не берёт ??? 2. Как защитить себя от этого вопиющего произвола с канавой, когда ясно как божий день, что причина затопления - это точно не я ??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
1. Варианты - узнать наличие счета в банке у данного СНТ, перечислить на него. Это же юр.лицо, по идее счет должен быть. Вариант второй - обратиться к нотариусу. В случае уклонения кредитора от принятия денежных средств, данные средства могут быть внесены в депозит нотариуса (спец. нотариальное действие), потом уже разбирается нотариус, обязательство считается исполненным.
2. Не знаю - это не то чтобы юридический вопрос. Но ведь Ваша канава расчищена, значит Вы свои обязательства исполили. Может, написать это в телеграмме на имя СНТ? Или составить акт с соседкой, что она проверила - Ваша канава чистая и претензий к Вам она не имеет? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Коза отпущения, у Вас предыдущие платежки сохранились? В собственности ли у Вас садовый участок?
|
![]() |
#4 | ||
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik, а нотариус - любой? Если нотариус нужен местный (не любой), то как его найти?
Есть опасение, что председатель вполне юридически может меня исключить из членов садоводческого товарищества, заставив расплачиваться за чужие ошибки. Соседке все-равно с кого получить компенсацию, тем более на председателя сложнее катить бочку. Она уже отказалась подписать такую расписку, мотивируя это тем, что может меня назначат виноватой, что прямо мне и заявила. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
как бы мы не хотели господа юристы, все вопросы юридические. 1. что за садовая организация? - соответсвенно должны быть документы на организацию - в том числе - порядок уплаты взносов и должностные полномочия председателя. 2. в отношении канавы - необходмо, собрать собрание - и на собрании решать все вопросы.
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Нотариус, насколько я помню, любой. Он посылает уведомление, и потом уже кредитор может идти к нему. Список нотарусов есть на сайте нотариальной палаты.
Про канаву - но она же чистая! Я даже не знаю, что посоветовать... Может, сфотографировать ее, отправить телеграмму с уведомлением, что вы ее очистили, участковый туда наверное не поедет... На всякий случай составить акт ну хоть с кем-нибудь (знакомые в СНТ же у вас есть)... Принудить никого к написанию нельзя. Решать такое на общем собрании конечно не возбраняется - но нужно как-то сформулировать вопрос, повестку - что у меня лично вызывает вопросы как сделать. Основания исключения из членов должны быть написаны в уставе. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]() Цитата:
Очень интересно посмотреть, что же будет дальше делать председатель? Кроме мотания нервов - ничего!!! |
|
![]() |
#8 | ||
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Очень признательна за советы и участие. Но чем дальше вникаю тем больше понимаю что число вопросов только растет
![]() Я купила этот участок в СНТ, он (участок) приватизирован, но в члены СНТ я формально не вступала (не писала заявление). Цитата:
Так на каком основании с меня берут членские взносы? Мне приподнесли ситуацию, что я по умолчанию член СНТ - выходит это не так? Цитата:
А нет ли в этом еще одной проблемы: садоводство соберет собрание и меня обвинят во всех смертных, а даже не смогу выступить, защититься раз - не член СНТ? |
||
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]() Цитата:
2.Если Вы не писали заявление о вступлении в члены СНТ, то Вы просто "спонсор" этого товарищества, а не член и никакого голоса в собрании не имеете. И что они Вам сделают, если Вы даже членом СНТ не являетесь? Вы просто оплачиваете те услуги, которые Вам это СНТ предоставляет, вот и все. |
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
если вы уж так решительно желаете действовать, то в вашей ситуации нужно, детально изучать имеющие у вас документы. Потом определив вместе с вами цель и задачу - направлять заявления и запросы.... а возможно и участвовать в собрании. А может проблема сама решится.
|
Метки |
дренаж, затопление, канава, председатель, садоводство |
|
|
«Закония» в соц. сетях