Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2009, 18:10   #1
Коза отпущения
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Беспредел от председательши садоводства!

Здравствуйте !

Впервые увидев в сентябре этого года нашу новую председательшу - я сразу пришла в ужас и почуяла неладное.
Предчувствия оправдались.

Во-первых, она отказалась принять мои членские взносы (есть небольшой должок), мотивировав это тем, что у меня нет садовой книжки. На что я ответила : "Председатель - пока Вы, и это Ваша обязанность позаботиться, чтобы у меня была книжка".
"У меня этих бланков нет, доставай где хочешь" - сказала она. "И - добавила - заполни у предыдущего председателя всё то, что у тебя на квитанциях : все предыдущие платежи за электричество, налоги, членские взносы, пусть она всё это впишет в книжку и подпишется".
И ещё - говорит - поторапливайся.

Я ответила : так примите членский взнос и выпишите хотя бы квитанции ! Но она натрез отказалась без членской книжки этого делать...

Бланки я не знаю где брать, мне страшно, что я д сих пор не уплатила взнос, а прежняя председательша заявила, что у неё этих бланков тоже нет, она всё давно сдала, когда перестала председательствовать.

Потом, соседку смежного участка слева давно затопило - у неё по колено воды, потому что соседи справа (4 человека) наглухо засыпали и заасфальтировали свои отрезки канавы. Это старожилы садоводства, "шишки", все они были в правлении, один до сих пор. Старуха подала заявление председательше, и не одно с требованием решить проблему с затоплением её участка. В конце концов, председательша явилась к ней на участок с геодезистами. И не нашла ничего оргинальнее, как тут же показать пальцем на меня : Вот кто виноват !
Не смотря на то, что моя канава - совершенно открыта и чиста, как слеза младенца, плюс я сама испытываю такую же проблему: после дождя по щиколотку воды, всё хлюпает... Канава очень глубокая и полная до отказа...
Прилагаю простой рисунок, где красные крестики - это засыпавшие канаву сосеседи, синие квадратики - это мой и бабкин участок, затопленные...

Полагаю, что председатльша просто хочет повесить всех собак на меня, и специально держит меня в "неплательщиках", не принимает членские взносы, а на днях даже не пстыдилась мне письмо прислать в котором заявляет, что причина затопления - "ликвидация дренажных канав, в том числе и вдоль Вашего участка"

Уверена, что четырём богатеньким, насмерть засыпавшим канаву - она на эту тему ни гу-гу. А зачем беспокоить людей... тем более у них "своя тусовка".
А вот с меня требует "обеспечить расчистку" в этом письме !

Защитите, помогите !!!

1. Как заставить её принять членский взнос,
если она книжку не даёт, а без книжки - не берёт ???

2. Как защитить себя от этого вопиющего произвола с канавой, когда ясно как божий день, что причина затопления - это точно не я ???
Изображения
Тип файла: bmp Схема_затопления.bmp (351.6 Кб, 12 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2009, 11:44   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Варианты - узнать наличие счета в банке у данного СНТ, перечислить на него. Это же юр.лицо, по идее счет должен быть. Вариант второй - обратиться к нотариусу. В случае уклонения кредитора от принятия денежных средств, данные средства могут быть внесены в депозит нотариуса (спец. нотариальное действие), потом уже разбирается нотариус, обязательство считается исполненным.
2. Не знаю - это не то чтобы юридический вопрос. Но ведь Ваша канава расчищена, значит Вы свои обязательства исполили. Может, написать это в телеграмме на имя СНТ? Или составить акт с соседкой, что она проверила - Ваша канава чистая и претензий к Вам она не имеет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 10:59   #3
Вандер
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Коза отпущения, у Вас предыдущие платежки сохранились? В собственности ли у Вас садовый участок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 21:07   #4
Коза отпущения

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, а нотариус - любой? Если нотариус нужен местный (не любой), то как его найти?
Есть опасение, что председатель вполне юридически может меня исключить из членов садоводческого товарищества, заставив расплачиваться за чужие ошибки. Соседке все-равно с кого получить компенсацию, тем более на председателя сложнее катить бочку. Она уже отказалась подписать такую расписку, мотивируя это тем, что может меня назначат виноватой, что прямо мне и заявила.
Цитата:
Или составить акт с соседкой, что она проверила - Ваша канава чистая и претензий к Вам она не имеет?
Может есть способы обязать соседку к составлению подобного акта?
Цитата:
у Вас предыдущие платежки сохранились? В собственности ли у Вас садовый участок?
да, квитки приходных ордеров сохранились, участок в собственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 22:44   #5
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как бы мы не хотели господа юристы, все вопросы юридические. 1. что за садовая организация? - соответсвенно должны быть документы на организацию - в том числе - порядок уплаты взносов и должностные полномочия председателя. 2. в отношении канавы - необходмо, собрать собрание - и на собрании решать все вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 11:05   #6
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нотариус, насколько я помню, любой. Он посылает уведомление, и потом уже кредитор может идти к нему. Список нотарусов есть на сайте нотариальной палаты.

Про канаву - но она же чистая! Я даже не знаю, что посоветовать... Может, сфотографировать ее, отправить телеграмму с уведомлением, что вы ее очистили, участковый туда наверное не поедет... На всякий случай составить акт ну хоть с кем-нибудь (знакомые в СНТ же у вас есть)...

Принудить никого к написанию нельзя.

Решать такое на общем собрании конечно не возбраняется - но нужно как-то сформулировать вопрос, повестку - что у меня лично вызывает вопросы как сделать.

Основания исключения из членов должны быть написаны в уставе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 12:22   #7
Вандер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Коза отпущения Посмотреть сообщение
да, квитки приходных ордеров сохранились, участок в собственности.
Тогда назревает вопрос - а что Вам может сделать председатель? Вы можете быть членом СНТ, а можете им и не быть. Это ВАШЕ решение. Как Вы в свое время подавали заявление о вступлении в СНТ (ежели, конечно, таковое было и надо еще посмотреть, являетесь ли Вы "юридически" членом СНТ), также Вы можете по заявлению выйти из него. Участок же останется в Вашей собственности в ЛЮБОМ случае. Это председатель должен радоваться, что Вы несете ему взносы.

Цитата:
2. Как защитить себя от этого вопиющего произвола с канавой, когда ясно как божий день, что причина затопления - это точно не я ???
Очень интересно посмотреть, что же будет дальше делать председатель? Кроме мотания нервов - ничего!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 12:52   #8
Коза отпущения

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень признательна за советы и участие. Но чем дальше вникаю тем больше понимаю что число вопросов только растет
Я купила этот участок в СНТ, он (участок) приватизирован, но в члены СНТ я формально не вступала (не писала заявление).
Цитата:
Как Вы в свое время подавали заявление о вступлении в СНТ (ежели, конечно, таковое было и надо еще посмотреть, являетесь ли Вы "юридически" членом СНТ), также Вы можете по заявлению выйти из него.

Так на каком основании с меня берут членские взносы? Мне приподнесли ситуацию, что я по умолчанию член СНТ - выходит это не так?
Цитата:
в отношении канавы - необходмо, собрать собрание - и на собрании решать все вопросы.

А нет ли в этом еще одной проблемы: садоводство соберет собрание и меня обвинят во всех смертных, а даже не смогу выступить, защититься раз - не член СНТ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 01:48   #9
Вандер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я купила этот участок в СНТ, он (участок) приватизирован, но в члены СНТ я формально не вступала (не писала заявление).
1.Какие документы у Вас на участок?
2.Если Вы не писали заявление о вступлении в члены СНТ, то Вы просто "спонсор" этого товарищества, а не член и никакого голоса в собрании не имеете.

Цитата:
А нет ли в этом еще одной проблемы: садоводство соберет собрание и меня обвинят во всех смертных, а даже не смогу выступить, защититься раз - не член СНТ?
И что они Вам сделают, если Вы даже членом СНТ не являетесь? Вы просто оплачиваете те услуги, которые Вам это СНТ предоставляет, вот и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 08:37   #10
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если вы уж так решительно желаете действовать, то в вашей ситуации нужно, детально изучать имеющие у вас документы. Потом определив вместе с вами цель и задачу - направлять заявления и запросы.... а возможно и участвовать в собрании. А может проблема сама решится.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
дренаж, затопление, канава, председатель, садоводство

Быстрый ответ